Все права защищены.

1.Компания ООО «Поздравительная почта" обладает исключительной лицензией на право использования товарных знаков "Письмо от Деда Мороза из Великого Устюга" (свидетельство №385041) и "Подарок от Деда Мороза из Великого Устюга" (свидетельство №366644).

Обращаем внимание нарушителей авторских прав, что согласно проведенной юридической экспертизе паритетной словесной частью (несущей основную смысловую нагрузку) в товарных знаках № 366644 и №385041 являются словесные части:

- «ПОДАРОК ОТ ДЕДА МОРОЗА»,

- «ПИСЬМО ОТ ДЕДА МОРОЗА».

Указание на конкретный географический объект в крайне малой степени придает различительную способность обозначению и представляет собой дополнение к основной части обозначения.

Таким образом, используя в коммерческой деятельности наименования «Письмо от Деда Мороза», «Подарок от Деда Мороза», «Письма и подарки от Деда Мороза» и другие сходные до степени смешения наименования вы в соответствии со ст. 1252, 1515 ГК РФ нарушаете исключительные права ООО «Поздравительная почта» по лицензионным договорам.

ООО «Поздравительная почта» обратится в Арбитражный суд с исковым требованием о пресечении незаконных действий, посягающих на исключительные права на товарные знаки, и возмещении причиненной незаконной деятельностью убытков.

2. Изображение Деда Мороза, используемое на сайте dedmoroz.ru, на открытках, игрушках и товарах, в играх, в оформлении упаковки и т. п. является зарегистрированной товарной маркой ООО "Поздравительная почта". Перепечатка или воспроизведение возможны только с письменного разрешения ООО «Поздравительная почта".

3.Иные графические изображения, тексты, уникальный шрифт, используемый в письмах от Деда Мороза, и товарные знаки, находящиеся на сайте dedmoroz.ru, являются собственностью ООО «Поздравительная почта» или его поставщиков. Перепечатка или воспроизведение возможны только с письменного разрешения ООО «Поздравительная почта" или его поставщиков.