Посмотрите одним глазом новое видеописьмо "Мастерская Деда Мороза".

Вы, конечно, знаете, что в этом году появилось новое видеописьмо от Дедушки Мороза. Называется оно «Мастерская Деда Мороза». Подарок необыкновенный во всех смыслах.

Важно, что чудес стало еще больше. Если раньше Дедушка только обращался к ребенку по имени, то теперь он еще называет возраст ребенка и даже знает город или регион, где наше чадо проживает.

Сегодня после появления «Мастерской..» (для тех, кто не знает, это третье видеописьмо после «Волшебного шара» и «Заколдованного города») можно смело утверждать, что в российскую мультипликацию пришел новый жанр. Мы его так и называем – видеописьмо.

Чем же видеописьмо отличается от обычного мультика?

Во-первых, наличием персонализации по имени, по полу, по возрасту, по месту проживания. Когда Дедушка в настоящем созданном профессионалами высокого класса мультике обращается по имени, у ребенка, что называется, от удивления глаза на лоб лезут. Он поражен. Он ошарашен. В первую минуту не знает, как реагировать.
«Здравствуй, Настенька! Здравствуй, Дашенька! Здравствуй, Мишенька!» - говорит Дед Мороз. И ребенок не знает, как реагировать. У некоторых детишек губы непроизвольно произносят в ответ: «Здравствуйте!»

Дедушка Мороз, задорный и веселый, разговаривает с малышом с экрана телевизора, знает его имя, знает его возраст и даже знает город, в котором малыш живет. Ну, разве не чудо!

А дети в 11-12 лет, широко распахнув глаза, с удивлениям глядя на родителей, вдруг спрашивают: «А он что - правда существует???»

Во-вторых, видеописьмо – это интерактивный подарок.

Попробую объяснить, что я имею в виду. В обычном мультике ребенок пассивный зритель. Он со стороны наблюдает за происходящим. Да, он может увлечься, сочувствовать героям, сопереживать. Но все-таки в обычных мультфильмах ребенок зритель, а не участник действия.

Совсем иначе дело обстоит в видеописьме. Ребенок с первой до последней минуты непосредственный участник происходящих событий. Он находится в гостях у Деда Мороза. Он – собеседник Дедушки. Он отгадывает загадки. Совершает экскурсию по мастерской Деда Мороза в сопровождении опытного экскурсовода, роль которого в новом видеописьме играет симпатичный Снегирь.

Наконец, в-третьих, для видеописьма характерна дидактичность и назидательность. Не всегда это уместно в других жанрах мультипликации. Но здесь – то, что надо! У видеописем высокий образовательный и воспитательный потенциал.

А теперь смотрим одним глазом новый мультик.

Заказывайте подарок и письмо от Деда Мороза своим детям на сайте НовогодняяПочта.рф