Как герой немецкой сказки стал родным для наших детей.

Существует такая старинная поговорка: что русскому - хорошо, то немцу - смерть. С этим утверждением не поспоришь: наши представления, обычаи, традиции, образ жизни сильно отличаются от европейцев.

Но случаются и счастливые исключения из этого правила. Например, наше отношение к замечательному герою немецкой литературы знаменитому Щелкунчику. Хотя назвать Щелкунчика «немцем» как-то язык не поворачивается. И вот почему. Щелкунчику очень повезло с родителями.

Считаю, что у любимого детьми и взрослыми героя две родины и два родителя. Первая родина – Германия, а родитель его - немецкий писатель первой половины 19 века Гофман, написавший знаменитую сказку.

А вторая Родина – Россия. Здесь родителем Щелкунчика является русский композитор Чайковский, автор гениальной музыки к одноименному балету. Потому-то так любят Щелкунчика в нашей стране. Он свой, родной. В афише всех без исключения музыкальных театров России накануне Нового года стоит балет Петра Ильича Чайковского «Щелкунчик».

Поэтому естественно, что маленькие жители России просят Деда Мороза подарить на Новый год игрушку в образе Щелкунчика. А сделать игрушку совсем не просто. Наш Щелкунчик, которого я представляю Вашему вниманию, создавался вручную. Отечественные мастера-игрушечники постарались, чтобы его можно было узнать сразу.

Игрушка изготовлена из древесины высокого качества – из березы. Поэтому Щелкунчик получился такой крепкий. Художники заботливо «одели» его в старинный камзол. Правда, мой сын справедливо утверждает, что ему не хватает сабли. Что ж, пожалуй, можно согласиться с шестилетним умником, который хорошо помнит подвиги Щелкунчика в битве с мышиным королем.

Этой игрушке рады в каждом доме. Кстати, ее можно использовать по прямому назначению - щелкать не очень большие орехи. Щелкунчик справится. Он будет замечательным украшением Вашей кухни или гостиной. Такую игрушку приятно подарить не только детям, но и коллегам и друзьям.

Одним словом, в компании новогодних героев рядом с Дедом Морозом, Снегурочкой, Снеговиком, Мальчиком Новым годом Щелкунчик занимает достойное место.

Рекомендую.

Спасибо большое.

Ваш Помощник Деда Мороза.

Заказывайте подарок и письмо от Деда Мороза своим детям на сайте НовогодняяПочта.рф

http://www.dedmoroz.ru/upload/main/a73/a73332d9b3fb1d7b08ecb4ca301d1dd8.jpg
http://www.dedmoroz.ru/upload/main/a67/a67250702705c8f1c1536824c8e796de.jpg
http://www.dedmoroz.ru/upload/main/99b/99b77ebd6b38376d938da97c0f33fecb.JPG