Российский Дед Мороз хочет спеть гимн в Вологде после боя курантов
МОСКВА, 18 дек — РИА Новости. Российский Дед Мороз из Великого Устюга хочет в предновогодний день навестить в "новогодней столице" Вологде детей и стариков, а после боя курантов спеть с тысячами вологжан гимн страны.

"Я планирую 31 декабря прибыть в Вологду, с утра меня ждут социальные мероприятия — я не знаю, что запланировали организаторы, я скажу, что я хочу: я хочу побывать в детской больнице, я хочу побывать в каком-нибудь кадетском корпусе или школе и обязательно хотел бы побывать в доме ветеранов", — рассказал новогодний волшебник на пресс-конференции в РИА Новости.

Вечерние мероприятия в предновогодний день пройдут на площади Революции в Вологде. "Именно на этой площади состоятся главные мероприятия "Новогодней столицы", — уточнил Дед Мороз.

"Что именно я приготовил вологжанам — я вам не скажу, иначе сюрприза не будет, но уверяю, события на площади увидят и запомнят многие", — пообещал сказочный герой.

"По опыту проведения таких мероприятий у меня в вотчине (официальной резиденции Деда Мороза в Великом Устюге), каждый год на большом экране мы вместе с моими многочисленными гостями смотрим обращение президента, бьют куранты, и вся толпа гостей, которых бывает 12-15 тысяч человек, вместе поют гимн", — рассказал волшебник.

"Надеюсь, что в Вологде будет нечто подобное", — добавил он.

РИА Новости --

http://cdn3.img22.rian.ru/images/97367/89/973678964.jpg