Новогодняя Плитка шоколада

Почему же в детстве шоколад кажется вкуснее, а мандарины слаще?.. Сегодня в это трудно поверить, но у тех людей, которые стали свидетелями наступления Нового года до 1940-х годов, самым вожделенным подарком была плитка ШОКОЛАДА И ПАКЕТ МАНДАРИНОВ. Ах, КАКИМИ ЭТИ ПОДАРКИ БЫЛИ ВКУСНЫМИ, КАКИМИ ЖЕЛАННЫМИ! ДИЗАЙНЕР ЛЮДМИЛА Иванова тоже помнит свои новогодние подарки из детства, а потому решила сделать купюрницу в виде старинной плитки шоколада. Для «обёртки» была использована старая открытка, а надпись сделана через трафарет при помощи структурной пасты.

1 Перед тем, как приступить к декорированию, заготовку необходимо ошкурить. Используем для этого мелкозернистую наждачную бумагу.

2 Стираем древесную пыль влажной тканью. Наносим слой тёмной морилки на водной основе на все поверхности купюрницы.

3 Далее наносим слой акрилового грунта на то место, куда планируем приклеивать изображение. Ждём полного высыхания.

4 Вырезаем из бумаги для декупажа нужное изображение и обжигаем края при помощи горящей свечи. Будьте аккуратны с огнём! Вместо деку-пажной карты можно использовать изображение, распечатанное на плотной офисной бумаге с помощью лазерного принтера.

5 Кладём бумагу в воду на несколько минут, после чего вынимаем и немного просушиваем на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки влаги.

6 К крышке прикладываем фрагмент декупажной карты и прокатываем специальным резиновым валиком, чтобы избавиться от складок и пузырьков воздуха. После этого сверху наносим немного клея для декупажа.

7 Прикладываем небольшой трафарет с изображением снежинки к внутренней стороне крышки купюрницы. Поверх трафарета накладываем слой структурной пасты при помощи мастихина. Аккуратно удаляем трафарет.

8 Далее прикладываем трафарет с надписью на лицевую сторону крышки и также наносим пасту.
Снимаем трафарет и тщательно промываем в воде. Также наносим изображения снежинок.

9 После того, как паста полностью высохнет, тонируем поверхности при помощи битума.

10 Наносим несколько слоёв финишного лака с просушкой каждого слоя. Готово!
Людмила Иванова, дизайнер студии Буду-Арт

budu-art.com

info@budu-art.com

Фотографии в альбоме «Новогодние поделки» КнигаСказка.рф  на Яндекс.Фотках

http://img-fotki.yandex.ru/get/9815/6565683.17/0_b4347_a4acbc3b_L.jpg

[more]
http://img-fotki.yandex.ru/get/9749/6565683.17/0_b4346_2f5cef33_L.jpg