Символ нового года
Трудно в это поверить, но когда-то давно снеговики выглядели как недобрые свирепые снежные монстры впечатляющих размеров. И это совершенно не случайно, так как в давние времена лютые зимы с безжалостными морозами и про-мозглыми вьюгами доставляли людям немало хлопот. И только в XIX веке снеговики стали более добрыми и незаменимыми атрибутами Нового года и Рождества. Лишним подтверждением тому может стать сделанный руками Катрины Донсковой снеговичок. Безликую заготовку легко превратить в праздничный символ с помощью краски, наклеек, вязаных шапки и шарфа, а также советов опытной мастерицы.

1 Для начала ошкуриваем заготовку с помощью наждачной бумаги. Стираем пыль влажной тканью и покрываем слоем акриловой краски. Даём высохнуть. Если сквозь краску по-прежнему просматривается структура дерева, то необходимо нанести ещё несколько слоёв.

2 Ботиночки и нос снеговика окрашиваем акриловой краской золотого цвета. Глазки рисуем кончиком закругленной деревянной палочки. Делаем снеговику румянец при помощи любых косметических румян.

3 Рисуем улыбку, чтобы придать сне-говичку радостное настроение. Используем для этого чёрную краску и тонкую круглую кисть.

4 После того, как наш снеговик полностью раскрашен, мы наносим на все поверхности слой акрилового лака с матовым эффектом. Лак поможет защитить поверхности от выцветания, пыли и влаги. Вы без опасений сможете протирать его влажной тканью.
После того, как лак высохнет, приклеиваем на снеговичка декоративные наклейки в виде аккуратных снежинок разных размеров.

5 Теперь мы сделаем аксессуары для снеговика. Вяжем шапочку и шарфик гладью в три нити (при толщине одной нити в 0,1 см). Набираем 45 петель. Первый ряд вяжем лицевой, второй - изнаночный. Вяжем таким образом 16 рядов. 17-й ряд: 3 петли лицевые, 2 петли вместе - лицевые и так до конца ряда. 1 8-й ряд - изнаночные петли. Повторяем 17-й и 18-й ряд до семи петель. Закрываем лицевым рядом.

6 Полученную заготовку сшить с изнаночной стороны золотыми нитками и вывернуть.

7 Далее верх шапочки закрепляем с помощью красивой маленькой пуговицы со стразой. При желании можно использовать небольшой колокольчик и пришить его вместо пуговицы к шапочке.

8 Набираем 10 петель. Вяжем 1-й ряд лицевой, 2-й ряд - изнаночный. Так мы продолжаем вязать до 10 см в длину. Шарф почти готов!

9 Пришиваем к шарфику крючок-застёжку при помощи золотых ниток. Надеваем на снеговичка шапку и шарфик. Готово!

Поставьте снеговика под новогоднюю ёлку или украсьте им любимый комод и он обязательно принесёт в ваш дом счастье на весь будущий год.
Катрина Донскова, дизайнер

livemaster.ru/

donskovak

Фотографии в альбоме «Новогодние поделки» КнигаСказка.рф  на Яндекс.Фотках

http://img-fotki.yandex.ru/get/9494/6565683.17/0_b434a_aad87ace_L.jpg

[more]
http://img-fotki.yandex.ru/get/5004/6565683.17/0_b434b_4ab2021d_L.jpg