Дед Мороз и Санта Клаус встретились на российско-финляндской границе
Дед Мороз и Санта Клаус в преддверии Рождества и Нового года встретились на российско-финляндской границе, сообщает Федеральная таможенная служба России.

"После теплых приветствий на линии границы Санта Клаус с группой туристов нанес однодневный визит в российскую Сортавалу, где встретился в детских садах и школах с детьми, вручил подарки, а Дед Мороз со Снегурочкой с той же целью побывали в доме престарелых финского города Китээ, приветствовали детей в Тохмаярви. Везде их встречали с особой теплотой, с песнями и поздравлениями, с радостью принимали подарки", — говорится в сообщении ведомства.

Акция "Рождество начинается с границы" проводится третий год подряд. Ее цель — продемонстрировать покупательские и туристские возможности по обе стороны границы.

Автомобильный пункт пропуска Вяртсиля-Ниирала, где встретились Дед Мороз и Санта Клаус, — самый оживленный на карельском участке российско-финляндской границы. По данным таможенной статистики, в этом году здесь наблюдается рекордное количество пересечений. Если в 2012 году через границу проследовало 1,5 миллиона человек, то по итогам 2013 года ожидается на 5-10% больше (за 10 месяцев 2013 года — 1 миллион 364 тысячи человек).

РИА Новости --

http://cdn5.img22.rian.ru/images/52414/27/524142726.jpg