В коллекцию рецепты на новый год 2024 с фото.

Крабовый салат "Дракон" с яблоком и плавленым сыром
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/694/sm_693751.jpg
Крабовый салат с яблоком и плавленым сыром ярко украсит новогодний стол 2024! Крабовые палочки прекрасно сочетаются с плавленым сыром, кукурузой и сочным яблоком. Вкус салата - нежный, приятный и изысканный. А оформление в виде дракона наверняка порадует покровителя грядущего года.
Продукты
Крабовые палочки - 200 г
Кукуруза консервированная - 150 г
Яблоко - 150 г
Яйца - 2 шт.
Сыр плавленый - 70 г (1 шт.)
Лук зелёный - 10 г
Укроп свежий - 25 г
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный горошком - 1 шт.
Лист салата - 1 шт.

Подготавливаем необходимые продукты.
Яйца отвариваем вкрутую (8 минут) и оставляем остывать в холодной воде.
С крабовых палочек снимаем упаковочную плёнку. Примерно с 6 крабовых палочек срезаем красные полоски для оформления зубчиков и ножек дракона при подаче. Красные полоски должны быть по толщине примерно 3-4 мм (не слишком тонкие).
Оставшиеся крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем в миску.
Плавленый сырок натираем на средней тёрке и добавляем к крабовым палочкам.
Зелёный лук мелко нарезаем и добавляем в миску.
Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем яйца в миску к остальным ингредиентам.
Яблоко очищаем от кожуры и семенной коробки и нарезаем маленькими кубиками. Отправляем яблоко в миску.
Добавляем майонез и соль по вкусу.
Перемешиваем салат.
На большое блюдо выкладываем салат, формируя тело дракона.
Нижнюю часть салата выкладываем кукурузой.
Мелко нарезаем укроп и оформляем  верхнюю часть салата и хвост.
Красные полоски крабовых палочек нарезаем треугольными кусочками и по верху выкладываем красный гребень дракона. Также вырезаем из крабовых палочек ножки и огонь. Из листика салата делаем крыло, а глаз - из горошины перца.
Салат с крабовыми палочками, яблоком, плавленым сыром и кукурузой готов.

Фаршированные яйца "Дед Мороз" с сыром
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/693/sm_692618.jpg
Конечно, главным героем новогодних праздников является Дед Мороз. Именно его образ используется для оформления этой закуски. Яичные белки фаршируются сырно-желтковой смесью с чесноком, а для декора используется сладкий перец, маслины и майонез. Такие фаршированные яйца в новогоднем стиле можно готовить вместе с детьми.
Продукты
(на 8 порций)
Яйца - 4 шт.
Сыр твёрдый - 60 г
Майонез - 2 ст. ложки
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка свежая - 10 г
Перец болгарский красный - 1 шт.
Маслины без косточек - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйца отварите вкрутую (в течение 8-10 минут) и остудите в холодной воде. Яйца очистите и разрежьте пополам. Отделите желтки, не повреждая белки.
Яичные желтки разомните в миске при помощи вилки.
Сыр натрите на средней тёрке и добавьте в миску к желткам.
Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке. Добавьте чеснок и майонез к желткам и сыру.
Петрушку мелко порубите и добавьте к остальным ингредиентам начинки. Хорошо перемешайте и при необходимости посолите.
Подготовленной массой заполните яичные белки.
Из красного болгарского перца вырежьте колпачки, носики и полоски для рта - украсьте яйца. Глаза сделайте из кусочков маслин.
В корнетик выложите майонез и сделайте бороду, шапку, брови и усы.
Фаршированные яйца "Дед Мороз" с сыром готовы.
Приятного аппетита!