Суп с рисом, кабачком и зелёным горошком
Пополнение в моей коллекции постных рецептов - новый супчик, весьма приятный на вкус.
За рецепт спасибо my_happyfood
Ингредиенты:
Морковь 1 шт.,
картофель 2 шт.,
кабачок (маленький) 1 шт.,
рис 1/3 стак.,
горошек зелёный (у меня замороженный) 0,5 стак.,
чеснок 2 зуб.,
итальянские травы 0,5 ч.л.,
вода по необходимости,
оливковое масло
Приготовление:
На фото суп, который я готовила в цептеровской кастрюле, по изменённой технологии: без обжарки, с одновременной закладкой всех ингредиентов. Т.к. эта посуда есть далеко не у всех, то здесь я напишу авторский способ приготовления. Оба варианта хороши, получается и так, и эдак вкусно)
В кастрюле на оливковом масле обжарить тёртую на крупной тёрке морковь и нарезанный чеснок.
Затем добавить кабачок и картофель, нарезанные на кубики, всыпать рис и пряные травы.
Обжаривать всё вместе в течение минуты, затем залить кипятком, приправить солью и варить на небольшом огне минут 10-15, до готовности риса.
Приятного аппетита!