ОчУмелые ручки! Творчество. Сделай сам. Фото. Photoshop/

Объявление


До Нового Года осталось:
рекомендуем





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОчУмелые ручки! Творчество. Сделай сам. Фото. Photoshop/ » Удивительные рецепты еды » Суп с рисом, кабачком и зелёным горошком


Суп с рисом, кабачком и зелёным горошком

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Суп с рисом, кабачком и зелёным горошком
Пополнение в моей коллекции постных рецептов - новый супчик, весьма приятный на вкус.
За рецепт спасибо my_happyfood

Ингредиенты:

Морковь 1 шт.,
картофель 2 шт.,
кабачок (маленький) 1 шт.,
рис 1/3 стак.,
горошек зелёный (у меня замороженный) 0,5 стак.,
чеснок 2 зуб.,
итальянские травы 0,5 ч.л.,
вода по необходимости,
оливковое масло

Приготовление:

На фото суп, который я готовила в цептеровской кастрюле, по изменённой технологии: без обжарки, с одновременной закладкой всех ингредиентов. Т.к. эта посуда есть далеко не у всех, то здесь я напишу авторский способ приготовления. Оба варианта хороши, получается и так, и эдак вкусно)

В кастрюле на оливковом масле обжарить тёртую на крупной тёрке морковь и нарезанный чеснок.
Затем добавить кабачок и картофель, нарезанные на кубики, всыпать рис и пряные травы.
Обжаривать всё вместе в течение минуты, затем залить кипятком, приправить солью и варить на небольшом огне минут 10-15, до готовности риса.

Приятного аппетита!

https://silverina1.livejournal.com/1555 … &media

https://i.ibb.co/58dPXL3/Kh-RGR-FIEus.jpg

2

Это вкусно - окрошка.
Окрошка классическая
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/11/sm_10976.jpg
Рецепт классической окрошки предлагает приготовить традиционное блюдо русской кухни - холодный суп на квасе. Окрошка бывает на кефире, на минеральной воде и т.д. Но окрошка классическая готовится только на квасе. При этом требуется не сладкий, а белый хлебный квас.
Продукты
(на 4 порции)
мясо отварное (говядина)
огурцы 
картофель 
яйца 
лук зелёный 
зелень укропа 
зелень петрушки 
сметана 
соль (по вкусу)
сахар (по вкусу)
горчица (соус)

Подготовить продукты.
Картофель с яйцами (яйца можно варить отдельно, это по желанию) сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 8-10 минут. Вынуть яйца, переложить в холодную воду, а картофель продолжить варить до мягкости, еще минут 10.
Пока варятся яйца и картофель, нарезать отварное мясо кубиками.
Укроп мелко порубить
Петрушку также мелко порубить.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Зеленый лук мелко нарезать.
Нарезанный зеленый лук растереть с небольшим количеством соли, до тех пор, пока не появится сок.
Яйца почистить и порезать кубиками.
Готовый картофель переложить в холодную воду на пару минут, а затем достать из воды,  почистить и порезать кубиками.
Все нарезанные ингредиенты, кроме петрушки и укропа, соединить в большой кастрюле или миске. (При желании можно добавить в окрошку нарезанный редис.)
Заправить сметаной и хорошо перемешать.
Залить квасом. Добавить укроп, петрушку, сахар, горчицу, посолить и перемешать.
Для любителей кисленького можно подать окрошку с долькой лимона.


Вы здесь » ОчУмелые ручки! Творчество. Сделай сам. Фото. Photoshop/ » Удивительные рецепты еды » Суп с рисом, кабачком и зелёным горошком



© 2000 Сервис форумов «LiFeForums»
Создать форум бесплатно | Домен за 149 руб
Разместить рекламу * Пожаловаться на форум * Политика конфиденциальности