Греческий пирог с цуккини, томатами, перцем и оливками
декабрь-2
Привет! Сегодня будем печь простой но вкусный пирог к приходу гостей с греческим ароматом:
на пирог 22 см
6-8 листов теста фило
2 кабачка/цуккини
150 г феты
2 яйца
соль и перец по вкусу
2 ст/л ол масла
цедра 1/2 лимона
щепотка орегано
3 плотных томата
1 сладкий перец
100 г оливок
Масло для промазывания листов фило
Кабачки натереть на терке, присолить и оставить на 10 минут. Затем хорошо отдать, смешать с фетой, яйцами, добавить пряности по вкусу, ол масло, цедру лимона и еще раз перемешать.
Томаты нарезать кубиком, удаляя семечки с жидкостью.
Перец нарезать небольшим кубиком.
У оливок удалить косточки.
Тесто выложить в форму, каждый слой промазывая маслом.
В середину выложить начинку сырно-кабачковую, поверх распределить томаты, перец и оливки. Присыпать орегано , присолить и присыпать свежемолотым перцем.
Форму отправить в предварительно разогретую до 180С духовку на 30 минут.
Остудить и можно подавать на стол!
Приятного вам аппетита!!!