ОчУмелые ручки! Творчество. Сделай сам. Фото. Photoshop/

Объявление


До Нового Года осталось:
рекомендуем





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Борщевая заправка на зиму

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Борщевая заправка на зиму

Вообще то мне был нужен один литр борщевой заправки, чтобы в поход взять. Но на одну порцию готовить не получается ))) значит и на зиму заготовим.

Вот рецепт.

Ингредиенты (вес овощей дан для уже почищенных)

Капуста - 1 кг
Свекла - 800 г
Томаты - 800 г
Перец болгарский - 200 г
Морковь - 400 г
Лук - 300 г

Итого общий вес овощей - 3,5 кг

На этот общий вес овощей всего остального надо:

Масло растительное рафинированное - 250 мл
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 3 ст.л.
Уксус столовый 3 ст.л.
Если овощей меньше-больше, меняйте количество, соблюдая пропорции

Чеснок - головка (нормальная, не китайская)
Душистый перец
Лавровый лист

Технология
Свеклу и морковь натереть на крупной терке.
Томаты, перец, лук измельчить блендером или с помощью мясорубки в кашу.
Капусту нашинковать

В большой кастрюле довести до кипения кашу из томатов. Закинуть туда морковь и свеклу. Их можно сначала обжарить в масле. Я этого не делала, так что залила масло в "кашу". Соль-сахар туда же. Через полчаса - капусту. Готовить на маленьком огне без крышки.

Через полтора часа после первого закипания каши добавить чеснок и уксус, перемешать, еще пару минут потушить, переложить в стерильные банки. В каждую банку положить 2-3 горошины перца, одну лаврушку.

Удобно готовить поллитровые банки. Одна такая банка - на 2.5 литра воды/бульона+4 картошины. В бульон с картошкой добавлять за 5 мин. до готовности.

Хранится при комнатной температуре.

https://i.ibb.co/q0wynP8/scale-1200.jpg

2

Спасибо за рецепт и идею, такая борщевая заправка на зиму позволяет значительно сократить время приготовления борща и превратить этот процесс в удовольствие.




© 2000 Сервис форумов «LiFeForums»
Создать форум бесплатно | Домен за 149 руб
Разместить рекламу * Пожаловаться на форум * Политика конфиденциальности