ОчУмелые ручки! Творчество. Сделай сам. Фото. Photoshop/

Объявление


До Нового Года осталось:
рекомендуем





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОчУмелые ручки! Творчество. Сделай сам. Фото. Photoshop/ » Удивительные рецепты еды » Баклажаны в томате на зиму (заготовка)


Баклажаны в томате на зиму (заготовка)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Баклажаны в томате на зиму (заготовка)
Сегодня открыла баночку баклажанов. Закрывала их в первый раз по рецепту Леси  a_lesa_lesa, такие вкусные баклажанчики оказались, чем-то похоже на лечо, только здесь вместо болгарских перцев - баклажаны. Несу с Вами поделиться, и чтобы себе запомнить и рецепт не потерять. Бывает, что некоторые рецепты пробуешь, вроде вкусно, но повторять точно не собираешься...а по этому рецепту я точно буду ещё закрывать и не раз.

Слова автора:

баклажаны — 3 кг
помидоры — 3 кг
сладкий болгарский перец — 1 кг
чеснок — 2 шт
острый стручковый перец — 2 шт
яблоко - 1-2 шт
соль — 100 г
уксус 5 % — 100 мл
сахар — 2 стакана
растительное масло — 1 стакан

Все ингредиенты помыть иобсушить. Свежее яблоко, очень дополнит вкус,но можно и без него.
Все овощи, кроме баклажан, нарезать и измельчить при помощи мясорубки (или блендера, только не слишком мелко!) и поместить в посуду для варки.
Поставить на плиту, добавить соль с сахаром и растительное масло. Нагреть до кипения, добавить уксус и вскипятить.

Баклажаны нарезать толстыми кружочками или полукольцами и поместить в кипящий маринад.

Варить на среднем огне в течение 20 минут, после чего разложить вместе с маринадом в стерилизованные горячие баночки и закатать.

https://i.ibb.co/H40wLsX/20211206-0001.jpg
https://i.ibb.co/9nJjLkg/20211209-0175.jpg

2

Закуска, которая всегда съедается на "ура" - баклажаны в томате на зиму рецепты
Баклажаны в томатно-чесночном соусе - простая и вкусная заготовка на зиму. Соус готовится из измельчённых томатов с большим количеством чеснока и по аромату напоминает аджику. Ломтики баклажанов не развариваются, а остаются достаточно упругими. Вкус очень приятный, насыщенный, сбалансированный. Такая заготовка универсальна - она станет отличной закуской, основой для супов, а также легко может выступить в роли зимнего салата. Способ заготовки баклажанов простой и достаточно быстрый.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/531/sm_530414.jpg
Продукты

  • Баклажаны - 1 кг

  • Помидоры - 1 кг

  • Чеснок - 130 г (3 головки)

  • Сахар - 35 г

  • Соль - 30 г

  • Уксус столовый 9 % - 15 мл (1 ст. ложка)

На ручную работу с продуктами я потратила 20 минут, 40 минут ушло на тепловую обработку заготовки. Всего приготовление консервов (до момента закатки банок) заняло 1 час.

Как приготовить:

  • Подготавливаем необходимые продукты. Кроме продуктов я подготавливаю 4 пол-литровые баночки. Банки и крышки нужно хорошо вымыть с содой. Из указанного количества ингредиентов объём заготовки составил 2 литра.

  • Стерилизуем банки и крышки любым удобным способом. Я набираю в широкую кастрюлю воду на 5-7 см от дна. Крышки опускаю в воду. Над водой устанавливаю решётку, на которую ставлю вымытые банки вверх дном. Сверху накрываю всё второй большой кастрюлей (как крышкой). Довожу воду до кипения. После на небольшом огне кипячу крышки и держу банки над паром 15-20 минут.

  • Простерилизованные банки ставим вверх дном на чистое сухое полотенце и оставляем для подсыхания. Крышки также выкладываем на полотенце.

  • Баклажаны вымываем, нарезаем кружочками толщиной 1,3-1,5 см. Складываем баклажаны в миску и посыпаем половиной соли (15 г). Перемешиваем и оставляем на 20 минут. После этого сливаем выделившийся сок.

  • Помидоры промываем и надрезаем крестообразно. Выкладываем помидоры в миску, заливаем кипятком и оставляем на 3-5 минут. Сливаем кипяток. Очищаем помидоры от кожицы.

  • Чеснок разбираем на зубчики и очищаем.

  • Помидоры и чеснок соединяем в глубокой миске. Измельчаем помидоры с чесноком при помощи погружного блендера (или мясорубки).

  • Получившийся томатный соус с чесноком переливаем в кастрюлю и варим без крышки минут 7-10 на огне ниже среднего.

  • В кастрюлю с соусом выкладываем баклажаны. Варим под крышкой на небольшом огне 20-25 минут. Изредка аккуратно перемешиваем. Баклажаны должны оставаться упругими, они не должны развариться и превратиться в кашу.

  • Затем всыпаем оставшуюся соль и сахар. Вливаем уксус. Перемешиваем. Варим баклажаны на медленном огне ещё 5 минут.

  • Раскладываем заготовку по стерилизованным баночкам. Закрываем баночки крышками и герметично укупориваем. Сразу же переворачиваем баночки вверх дном и укутываем чем-нибудь тёплым, например одеялом. Оставляем так до полного остывания.

  • Баклажаны в томатно-чесночном соусе отправляем на хранение в прохладное помещение (у меня заготовки хранятся в погребе). Одну баночку баклажанов в томатном соусе я сразу подала на стол.

Приятного аппетита!


Вы здесь » ОчУмелые ручки! Творчество. Сделай сам. Фото. Photoshop/ » Удивительные рецепты еды » Баклажаны в томате на зиму (заготовка)



© 2000 Сервис форумов «LiFeForums»
Создать форум бесплатно | Домен за 149 руб
Разместить рекламу * Пожаловаться на форум * Политика конфиденциальности