Погода сегодня прям в кайф, как будто середина июля, и не жарко и ветер такой убаюкивающий.
Вспомнила я, что не выложила вовремя такой корейский суп.
Для многих он покажется необычным, как так клубника и соевый соус вместе, но попробовав - поймёте, то самое, что я бы повторила и дома
Всегда хочется приготовить то, что ещё никто не делал, ну да) по крайней мере не самое такое банальное блюдо на слуху.
Ингредиенты:
Клубника - 200 гр
Холодная вода - 300 мл
Соевый соус - 20 гр
Соль - по вкусу
Рисовый уксус - 15 гр
Огурец - 1 шт
Пшеничная лапша
Куриное филе - 100 гр
Куриное яйцо - 1шт
Кунжутные семечки для оформления
Способ приготовления:
Клубничная основа:
клубнику размять, посыпать сахаром, добавить холодную воду и соевый соус, затем соль по вкусу и рисовый уксус. Охладить.
Лапшу пшеничную тонкую отварить (3-4 минуты). Нарубить соломкой свежий огурец. Отварить куриное филе, разобрать на волокна. Обжарить яйцо в форме «блина» и нарезать соломкой.
Подготавливаем тарелку для супа, наливаем нашу клубничную основу и добавляем остальные ингредиенты.
*кстати, сюда еще можно было бы добавить свежий или маринованный красный редис!
Необычный такой холодный суп, главное хорошенько охладить, а лучше ещё льда добавить, так многие делают в жару В общем мне понравилось, сочетание соевого соуса и клубники the best