Клубника с амаретто-кремом
Местной огородной клубники в наших краях еще нет, но имеется привозная. Поэтому мы балуемся ей пока по минимуму.
​**
Я немного пох**иганила и украсила клубнику перышками укропа. Если вы думаете, что это невкусно, то напрасно. Укроп прекрасно подыграл клубнике.
Еще одно маленькое недоразумение – ржаной хлеб на гарнир.
Те, кто не готов к столь экстремальным сочетаниям, могут украсить ягоду листочками базилика или мяты и сопроводить ломтиками шоколадного бисквита.

**
Свежая клубника
Для крема
Шоколад белый – 35 г
Ликер Амаретто – 1 ст.л.
Миндальный экстракт – 1-2 капли
Крим-чиз (или маскарпоне) – 150 г
**
Шоколад растапливаем (я делаю это в СВЧ), растираем до однородности, вмешиваем амаретто и миндальный экстракт. Соединяем шоколадную массу со сливочным сыром.
Крем перекладываем в кондитерский мешок. Насадку выбираем на свой вкус.
Ягоды промываем и обсушиваем. Крупные разрезаем вдоль на половинки, на остальных делаем надрезы, раскрываем и наполняем кремом.
**

**
Крем очень вкусный и пластичный. Он замечательно подойдет для украшения тортов и пирожных. Крим-чиз дает легкую солоноватую нотку, с маскарпоне этого нюанса, соответственно, не будет.
Данного количества хватит на 20 крупных клубничин.

Угощайтесь!

https://i.ibb.co/1zL6d6h/343010-original.jpg