Суп аля минестроне с капустой и амарантом
июль-8
Добрый день! На повестке дня очень легкий во всех отношениях вкусный супчик! Хорош как в горячем так и холодном виде! Рекомендую:
на 4 порции
600 г молодой капусты
1 картофелина
1 стебель сельдерея
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 небольшая морковь
1/2 стакана амаранта
пучок зелени
щепотка орегано
соль и перец по вкусу
1 ст/л соевого соуса
60 г зеленых оливок
2 ст/л ол масла
пармезан для подачи
сливки по желанию
Все овощи нарезать небольшим кубиком.
В кастрюле припустить лук, чеснок и сельдерей, добавить морковь, через минуту картофель, пряности, соль ит перец.
Влить 1,2-1,5 л воды, добавить амарант, оливки, соевый соус.
Довести до кипения и варить на небольшом огне 15 минут.
Сыр натереть.
Суп разлить в порционные тарелки, присыпать сыром, по желанию добавить сливки.
Подавать на стол присыпав зеленью.
Приятного вам аппетита!!!