Летний зеленый куриный суп
Про home office cказано было много, не со всем соглашусь, но одно точно – очень удобно бульоны готовить. Всё в кастрюлю и пусть себе тихонечно булькает пока я за компьютером сижу. После работы ведь не до варки бульонов. Сегодня у меня из запеченных костей индейки и зелени фенхеля отличный бульон получился. Его я и пустила в зелёный быстрый и очень летний суп из шпината, зеленого лука, молодого горошка и куриной грудки. Был бы щавель, пустила бы в дело щавель, но где ж в Норвегии щавель взять, разве что самой вырастить. Очень вкусный суп получился. Хвалили. Буду делать ещё.
Взяла:
1,5-2 литра бульона из индейки и фенхеля
150 гм шпината
Горсть стручков молодого горошка
2 зубчика чеснока
1 стебель зеленого лука
1 куриная грудка
Соль, перец
Ход действий
Промыла и нарезала шпинат.
Нарезала горошек по диагонали.
Очистила и мелко нарезала чеснок.
Нарезала куриную грудку на тонкие полоски.
Вскипятила бульон. Посолила.
Осторожно положила куриные полоски, не давая кипению пропасть.
Подождала полминутки.
Добавила шпинат, горошек и чеснок. Перемешала, подождала полминутки-минутку.
Добавила зеленый лук, сняла с огня.
Подсолила, подперчила.
Всё.
Ели с пожаренный хлебом. Хорошо.