Винегрет русский
Яркий, простой и вкусный. Да, как вы уже наверное догадались, речь сегодня пойдет о винегрете.
Базовый набор для винегрета - отварные овощи: свекла, морковь, картофель.А дальше возможны вариации. С сельдью, с добавлением соленых огурцов, квашеной капусты или маринованных грибов, с горошком или фасолью, а есть еще мясной винегрет. Да и заправка может быть классическая на основе растительного масла или поинтереснее с добавлением каперсов или маринованного острого перца.
Винегрет смело можно отнести к всесезонным салатам. Летом он хорош из молоденьких запеченных овощей.Зимой же всегда можно найти и свеклу, и морковь, и картофель и ничего не стоит их отварить, открыть баночку огурчиков, достать из погреба квашеной капусты. Вуаля...бюджетный и сытный салат готов! А может быть и самостоятельный гарнир, к которому чудесно подать малосольную селедочку. У вас разыгрался аппетит? Тогда пошли готовить!
2 средние свеклы
2 моркови
3 картофелины средних размеров
1 головка фиолетового репчатого лука
2 соленых огурца
3 ст л квашеной капусты
4 ст л консервированного зеленого горошка
масло растительное нерафинированное для заправки
по желанию несколько перьев зеленого лука
Картофель, морковь, свеклу вымыть и отварить или завернуть каждый овощ отдельно в фольгу и запечь до мягкости в духовке. Дать остыть. Очистить от кожицы.
Нарезать овощи некрупным кубиком. Также нарезать соленые огурцы и чуть мельче лук. Сложить овощи в салатник, добавить квашеную капусту, зеленый горошек.
Заправить винегрет нерафинированным растительным маслом.перемешать, выправить на соль.
Сверху по желанию украсить рубленным зеленым луком или зеленью петрушки.