Постные щи из свежей капусты
Простой и легкий суп. Рецепт, наверное, всем известен, но на всякий случай напишу - вдруг кому пригодится.
Понадобится на 3-4 литра:
Капуста, 1/2 кочана
Морковь крупная, 1 шт.
Лук репчатый крупный, 1 шт.
Картофель крупный, 2 шт.
Томатная паста, 1 ст. ложка
Помидор, 1/2 шт.
Лавровый лист, 1 шт.
Растительное масло
Петрушка свежая, по вкусу
Соль и перец по вкусу
Красный острый перец (опционально)
Остатки любых свежих овощей - сладкий перец, цуккини и т.п. (опционально)
Шинкуем капусту как можно тоньше и отправляем вариться в 4 литрах воды с лавровым листом.
01
Морковь натираем на крупной терке, лук режем не слишком мелко.
02
На растительном масле обжариваем лук с морковью. Когда лук начнет карамелизоваться, добавляем томатную пасту, и пассеруем минут пять.
03
Отправляем поджарку в кастрюлю. Нарезаем картошку соломкой, и добавляем туда же.
То же самое далаем с нарезанной половинкой помидора и другими мелко нарезанными овощами, если они есть.
Солим и перчим, и даем поварится до готовности картошки. Под конец добавляем петрушку. Готово.
00-1
Приятного аппетита!