ОчУмелые ручки! Творчество. Сделай сам. Фото. Photoshop/

Объявление


До Нового Года осталось:
рекомендуем





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Главный летний рецепт: гаспачо.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Главный летний рецепт: гаспачо.
https://i.ibb.co/McMg5D6/32889774667-bd7c8c93f6-c.jpg

Вы едите супы? А летом?
Тут есть два больших лагеря, чьи споры - это настоящая битва титанов: окрошка на кефире или окрошка на квасе:))
Признаться, я окрошку не люблю и не ем, поэтому главным летним супом считаю гаспачо:))

Вариантов вы найдете миллион. Как правило, томатный сок не доливаю, но знаю, что некоторым нравится, чтобы суп был менее густым.
Что еще?
Иногда капаю пару капель вустерского или острого соуса, а также лимонный сок.
Запекаю перцы на гриле, очищаю и добавляю к остальным овощам.
Измельчаю прямо с кубиками льда (для таких фокусов нужно убедиться, что ваш блендер предназначен для колки льда).
ГАСПАЧО6-8 средних помидоров2 болгарских перца1 огурец
1-2 стебля сельдерея
1-2 зубчика чеснока
щепотка паприки
зелень (орегано, базилик и т.д.)
оливковое масло
соль, перец
опц. свежий томатный сок
поджаренный на гриле хлеб для подачи

Болгарский перец нарезать, удалив зерна. Чеснок очистить и порубить ножом.
Сельдерей и огурец мелко нарезать, часть положить в блендер, часть оставить для подачи.
Следом положить в блендер помидоры, болгарский перец и чеснок. Добавить паприку, оливковое масло, соль и перец. Измельчить.
По желанию долить томатный сок, еще раз измельчить.
Подавать со свежей зеленью, оливковым маслом и хлебом на гриле.

2

В Испании очень популярен холодный томатный суп пюре с овощами - гаспачо рецепт. Вариаций этого супа существует немало, этот рецепт приближён к классическому. Перед подачей в суп добавляется сыр моцарелла и базилик, которые идеально сочетаются с помидорами и дополняет вкус.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/678/sm_677482.jpg
Продукты

  • Помидоры - 475 г ( 3 шт.)

  • Огурцы - 215 г (2 шт.)

  • Перец болгарский красный - 160 г (1 шт.)

  • Лук репчатый красный - 75 г (0,5 шт.)

  • Чеснок - 10 г (2-3 зубчика)

Для заправки:

  • Уксус яблочный 6% - 1 ч. ложка

  • Сок лимона - 0,5 ст. ложки

  • Масло оливковое - 1 ст. ложка

  • Соль - 2 г

  • Сахар - 2 г

  • Перец красный острый молотый - 2 г

Для подачи:

  • Моцарелла (шарики) - 100 г

  • Базилик свежий - 1 веточка

Как приготовить:

  • Подготавливаем необходимые продукты.

  • На помидорах делаем крестообразные надрезы. Заливаем помидоры кипятком на пару минут, а затем обдаем холодной водой и очищаем от кожицы.

  • Лук, огурцы и перец очищаем и нарезаем произвольными кусочками. Очищенные помидоры также нарезаем кусочками. Чеснок очищаем.

  • Выкладываем все подготовленные овощи в удобную глубокую миску. Пюрируем погружным блендером.

  • Добавляем уксус, лимонный сок, оливковое масло, соль, красный перец и сахар. Хорошо перемешиваем. Убираем суп в холодильник.

  • Моцареллу нарезаем кружочками.

  • Разливаем суп по тарелкам, добавляем несколько кружочков моцареллы и листики базилика. При желании слегка сбрызгиваем оливковым маслом.

Приятного аппетита!




© 2000 Сервис форумов «LiFeForums»
Создать форум бесплатно | Домен за 149 руб
Разместить рекламу * Пожаловаться на форум * Политика конфиденциальности