Главный летний рецепт: гаспачо.
Вы едите супы? А летом?
Тут есть два больших лагеря, чьи споры - это настоящая битва титанов: окрошка на кефире или окрошка на квасе:))
Признаться, я окрошку не люблю и не ем, поэтому главным летним супом считаю гаспачо:))
Вариантов вы найдете миллион. Как правило, томатный сок не доливаю, но знаю, что некоторым нравится, чтобы суп был менее густым.
Что еще?
Иногда капаю пару капель вустерского или острого соуса, а также лимонный сок.
Запекаю перцы на гриле, очищаю и добавляю к остальным овощам.
Измельчаю прямо с кубиками льда (для таких фокусов нужно убедиться, что ваш блендер предназначен для колки льда).
ГАСПАЧО6-8 средних помидоров2 болгарских перца1 огурец
1-2 стебля сельдерея
1-2 зубчика чеснока
щепотка паприки
зелень (орегано, базилик и т.д.)
оливковое масло
соль, перец
опц. свежий томатный сок
поджаренный на гриле хлеб для подачи
Болгарский перец нарезать, удалив зерна. Чеснок очистить и порубить ножом.
Сельдерей и огурец мелко нарезать, часть положить в блендер, часть оставить для подачи.
Следом положить в блендер помидоры, болгарский перец и чеснок. Добавить паприку, оливковое масло, соль и перец. Измельчить.
По желанию долить томатный сок, еще раз измельчить.
Подавать со свежей зеленью, оливковым маслом и хлебом на гриле.