Летом совершенно не хочется тяжелой пищи, зато хочется по максимуму использовать сезонные продукты. Я, кажется, все лето могла бы просидеть на овощах и фруктах, но на одних салатах тоже далеко не уедешь, поэтому использую сезонные овощи в паре с, например, курицей, так как мяса не хочется вовсе, или с рыбой, или варю легкие овощные супы. В любимом сообществе gotovim_vmeste2 сейчас как раз проходит интересный раунд, посвященный легким летним супам, так что этот суп я посвящаю ему
суп из кабачков с томатами CIA 2
Рецепт из книги "The New Book Of Soups", CIA.
Zucchini soup / Суп из кабачков
- 4 полоски бекона
- 2 1/2 чашки нарезанного кубиками репчатого лука
- 2 ч. л. измельченного чеснока
- 7-8 чашек нарезанных кубиками цуккини
- 6 чашек куриного бульона
- 1 чашка рубленых сливовидных томатов
- 1/2 чашки томатного пюре
- 4 ст. л. уксуса яблочного или на эстрагоне
- 2 ст. л. измельченного свежего базилика
- 1/2 ч. л. соли, или по вкусу
- 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца, или по вкусу
Бекон мелко нарезать, положить в кастрюлю и готовить на среднем огне до тех пор, пока жир не вытопится, а бекон не станет хрустящим (6-8 минут).
Добавить к бекону лук и чеснок. Готовить, часто помешивая, пока лук не зазолотится, 8-10 минут.
Добавить цуккини, накрыть кастрюлю крышкой и готовить, пока цуккини не начнут становиться прозрачными, около 5 минут.
Добавить бульон, томаты, томатное пюре и уксус. Довести содержимое кастрюли до кипения и готовить до тех пор, пока овощи не станут совсем мягкими, 15-20 минут.
Добавить в суп базилик, приправить солью и перцем. Подавать в подогретых мисках, сопроводив гренками с чеддером.
суп из кабачков с томатами CIA 1
Очень простой и очень вкусный суп, очень понравился, буду готовить еще и не раз.
Бекон можно исключить, взяв вместо него 1-2 ст. л. оливкового масла, я так и сделала. Также в суп можно добавить мелко рубленые вяленые томаты (на этапе добавления базилика). Базилик, кстати, я добавляла сушеный, 1 ч. л., так как свежего не случилось, положила в начале варки. И еще я добавила в суп немного сахара, примерно 1,5 ч. л., чтобы сбалансировать томатную кислоту.