Если вдруг захотелось печёной картошки но пикника пока не намечается, то этот рецепт для вас! Готовится она в духовке, но по внешнему виду, вкусу, текстуре и даже запаху практически ничем не отличается от картошки запеченной в золе костра. Хоть роль "золы" здесь выполняет соль с мукой.
Приготовим?

https://i.ibb.co/K017pvz/1105c28b-7176-41d0-bff5-0e9d010575b5.jpg

Ингредиенты рецепта печёной картошки "Как на костре"
Что понадобится:
Картофель-10-11 шт. (желательно не очень крупный и одинакового размера)
Мука-3 ст. л.
Соль-2 ст. л.
Вода

Как приготовить печёную картошку "Как на костре"

Всю картошку замачиваем в воде

В пакете смешиваем муку с солью. Закладываем в него мокрую картошку. Закрываем пакет и несколько раз хорошо встряхиваем его чтобы каждая картофелина покрылась панировкой.

Выкладываем картошку на решетку или противень. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке около часа. Время зависит от характеристики конкретной духовки и величины картофеля.
В любом случае рекомендую проверить готовность с помощью зубочистки. Кожура должна стать хрупкой, а середина мягкой.
Подаем в теплом виде с чем угодно: сл. маслом, сметаной, крем-чизом, йогуртом и т.д.