ЛИНЦЕРСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ
мука — 315 гр.
сахарная пудра — 90 гр.
сахарная пудра — для посыпки
масло сливочное — 200 гр.
яичный желток — 2 шт.
малиновый конфитюр — 1 банка
ванильный экстракт — 1 ч. л.
соль — 0,25 ч. л.
1. Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Просеять муку с сахарной пудрой и солью и всыпать в блендер. Добавить масло и быстро нарубить все в крошку.
2. Добавить яичные желтки и ванильный экстракт, порубить. Влить столько холодной воды чтоб получилось комковатое тесто. Тесто завернуть в пленку, расплющить и убрать в холодильник минимум на 1 час. Тесто может лежать в холодильнике несколько дней, или его можно заморозить.
3. Охлажденное тесто раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной около 3-5 мм. Вырезать формочкой сердцем печенье, из половины вырезать меньшей формочкой сердечки в середине. Обрезки собрать, снова раскатать и вырезать печенье.
4. Выложить печенье на застеленный пергаментом противень и выпекать в нагретой до t 180º C. духовке 10 минут, до очень легкого золотистого цвета, печенье не должно зарумяниться! Остудить печенье на решетке.
5. На целые половинки печенья положить по 1 ч. л. с горкой конфитюра и накрыть второй половинкой, с вырезанным сердечком. Посыпать печенье через ситечко сахарной пудрой. В банке печенье может храниться несколько дней.