РЫБА ТРЕСКА ЗАПЕЧЁННАЯ В МАРИНАДЕ.
https://i.ibb.co/WVkGh0K/ND-0626-2007.jpg

Самый известный рецепт Советского общепита это рыба запечённая в маринаде. Сочная и нежная с кисло-сладким вкусом маринада.

Рекомендую приготовить такое блюдо на ужин для вашей семьи. Рецепт прекрасен как горячем, так и в холодном виде.

Время приготовления - 60 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Рыба треска – 1 кг.

Лук репчатый – 2 головки

Морковь – 2 шт.

Лимон – 1 шт.

Паста томатная – 200 гр.

Масло растительное – 100 мл.

Масло сливочное – 100 гр.

Соль, сахар, перец – по вкусу

Перец душистый - 4 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты для рецепта. Лук и морковь очистить от шелухи и кожицы.

Луковицу порезать на полукольца, а морковь тонкой соломкой или на крупной тёрке.

Пассерование:

В разогретую сковороду с растительным маслом выложить вместе лук и морковь. Немного обжарить до прозрачности лука.

Выложить на сковороду томатную пасту, добавить сахар, перемешать.

Пассеровать 7-8 минут на сильном огне. Добавить перец, соль, лавровый лист, сливочное масло. Выдавить сок лимона по вкусу. Половинки лимона оставить в сковороде. Влить полстакана кипячёной воды. Томить до готовности около 10 минут.

Удалить остатки лимона.

Дно формы смазать растительным маслом. Выложить часть маринада на дно формы. Далее равномерно филе рыбы и снова маринад, зарыв им рыбу.

Накрыть форму фольгой. Запекать 25-35 минут при 180C. Подавать к столу в горячем, а ещё лучше в охлаждённом виде!

Приятного аппетита!