СЫТНЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ И ОВОЩАМИ
Такой мясной пирог готовлю часто. Отличный рецепт для семейного обеда или ужина.
Начинка очень сочная, вкусная. Тесто изумительное.
Состав
Тесто:
Мука пшеничная — 2,5 стакана
Разрыхлитель — 10 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Йогурт или сметана — 0,5 стакана
Соль — 1 ч. ложка
Начинка:
Куриная грудка — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Томатная паста — 1 ч. ложка
Куркума — 0,5 ч. ложки
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное для жарки
Рецепт приготовления
Сначала приготовим тесто.
В глубокую миску всыпаем муку, добавляем разрыхлитель и соль.
Все смешиваем и кладем сливочное масло комнатной температуры.
Мучную смесь и масло перетираем руками в крошку.
Вбиваем яйцо, вливаем йогурт (или сметану).
Перемешиваем хорошо и вымешиваем тесто.
Тесто переносим на рабочую поверхность и обминаем.
Готовое тесто собираем в шар, убираем в пакет и оставляем «отдохнуть».
Тем временем готовим начинку.
Отвариваем куриную грудку в подсоленной по вкусу воде.
На разогретой сковороде обжариваем мелко нарезанный репчатый лук, до золотистого цвета.
Добавляем нарезанные мелкими кубиками морковь и болгарский перец.
Обжариваем пару минут, и добавляем мелко нарезанный помидор, томатную пасту, измельченный чеснок, куркуму, соль и перец по вкусу.
Перемешиваем и обжариваем еще две минуты.
Затем, добавляем отварную куриную грудку, нарезанную мелкими кубиками.
Обжариваем все вместе 2-3 минуты. Начинка готова.
«Подошедшее» Тесто разделяем на две части.
Раскатываем две тонкие лепешки, толщиной 4-5 мм.
Одну лепешку переносим на противень, посыпанный мукой.
Сверху лепешки кладем начинку и равномерно распределяем по поверхности.
При этом, оставляем края свободными на 3 см.
Сверху накрываем второй лепешкой, приподнимаем края нижней лепешки, формируя бортики.
Плотно скрепляем края обеих лепешек между собой, заворачивая край нижнего на край верхнего.
Смазываем пирог взбитым яйцом, вилкой прокалываем сверху в нескольких местах, для выхода пара.
Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем пирог 40-45 минут.
Подаем к столу в горячем виде, хотя и в холодном очень вкусно.
2835299_Sitnii_pirog_s_myasom_i_ovoshami111 (700x467, 272Kb)
Приятного аппетита!
Источник