ВМЕСТО ДРАНИКОВ ТЕПЕРЬ ГОТОВЛЮ ЭТОТ БЕСПОДОБНО ВКУСНЫЙ ПИРОГ НА СКОВОРОДЕ ЗА СЧИТАННЫЕ МИНУТЫ (БЕЗ МУКИ)!
Хотите верьте, хотите нет, но рецепт этого картофельного пирога я успела сделать во время обеденного перерыва, до того он быстро и просто делается. А на вкус он - точно драники, а мне кажется, что даже вкуснее. А если его подать на стол горяченьким, да с каким-либо соусом или хотя бы со сметаной, то поверьте, от вашего пирога уже через 5 минут ничего не останется. Этот пирог - отличная идея быстрого ужина для всей семьи.
Сырой картофель трём на крупной тёрке.
Добавляем сюда же сыр, тёртый на крупной тёрке.
Вбиваем яйца и перемешиваем.
Теперь солим, перчим по вкусу, и я добавляю немного сушеного чеснока для вкуса.
После добавления соли, выделилось много сока.
Поэтому я добавляю ещё совсем немного манной крупы. В этом пироге, на мой взгляд, манная крупа лучше чем мука.
Перемешиваем всё и даем постоять минут 5, чтобы манка немного набухла.
На сковороду с хорошим антипригарным покрытием наливаем немного растительного масла и нагреваем. Диаметр моей сковороды 22 см.
Выкладываем картофельную массу на сковороду и равномерно распределяем её по всему диаметру сковороды.
Накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне готовим в течение 15 минут.
Вы увидите что пирог уже "схватился" и его можно очень просто перевернуть.
Это можно сделать используя тарелку или крышку. А я решила перевернуть пирог на другую сковороду. Её я предварительно нагрела и смазала растительным маслом. Накрываем эту сковороду крышкой и готовим еще 10 минут на маленьком огне.
И посмотрите какой красивый румяный пирог у нас получился.