Если у вас есть запасы варенья, предлагаю порадовать ваших родных вкусным, мягким и нежным пирогом. Рецепт без яиц, молока, кефира, но получается очень вкусно.
мука – 220 гр.
сахар – 80 гр.
крепкий чай — 200 мл.
какао – 1 ст.л.
сливовое варенье – 7 ст.л.
растительное масло – 70 мл.
сода – 1 ч.л.
изюм – горсть
вяленая клюква – горсть
начинка:
сливовое варенье – 7 ст.л.
орехи – 50 гр.
шоколад – 50 гр.
глазурь:
шоколад -70 гр.
растительное масло -1,5 ст.л.
для украшения — орешки
форма для выпечки: 23х22 см.
В миску помещаю чай, растительное масло, сахар и перемешиваю.В муку добавляю какао, перемешиваю. Высыпаю массу в сито и просеиваю в жидкую смесь и замешиваю тесто. Добавляю соду и все перемешиваю.
Форму застелила пергаментом и смазала маслом.
Выливаю половину теста в форму и выпекаю при t 180* С. 15 мин.
Для начинки в миске соединяю варенье, измельченные шоколад и орехи, всю массу перемешиваю.
На подпекшийся корж выкладываю начинку и выливаю вторую часть теста. Выпекаю при t 180* С. 35 – 40 мин.
Для глазури в измельченный шоколад добавляю растительное масло и растворяю на водяной бане.
Сверху пирог поливаю глазурью и украшаю орешками.