СОЧНЫЕ МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ
мясные рулетики
Ингредиенты:
Свиная вырезка — 500 грамм
Грибы — 300 грамм
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Сыр твердый — 100 грамм
Сметана — 5 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы промойте и ополосните. Яйцо отварите вкрутую.
2. Мясо порежьте на пластины толщиной 1 см, посолите, поперчите с обеих сторон и отбейте.
2 (700x403, 260Kb)
3. Луковицу мелко порубите, грибы порежьте на небольшие кусочки.
4. Выложите грибы вместе с луком в сковороду и жарьте до готовности.
3 (700x490, 344Kb)
5. Готовятся шампиньоны очень быстро. Как только жидкость, выделившаяся с грибов, испарится, снимайте их с огня.
6. Смешайте обжаренные грибы с измельченным яйцом и тертым сыром. Хорошенько перемешайте начинку, посолите по вкусу.
4 (700x417, 259Kb)
7. На каждый ломтик мяса положите примерно по 1 ст. л. (без горки) начинки, заверните в рулетик.
5 (700x375, 258Kb)
8. Так поступите со всеми рулетиками.
9. Обжарьте рулетики на сковороде до легкого подрумянивания. Если рулетики при термообработке будут разворачиваться, скрепите их зубочисткой.
6 (700x401, 258Kb)
10. Сложите рулетики в форму для запекания, залейте их сметаной и запекайте в духовке 30 минут при температуре 180 ºC.
7 (700x401, 288Kb)
11. Готовые мясные рулетики украсьте свежей зеленью и подавайте к столу горячими.
8 (700x408, 283Kb)
Приятного аппетита!