КАБАЧКОВЫЙ РУЛЕТ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
Сезон кабачков на исходе, а я с ними всё никак управиться не могу. Уже и на зиму этого овоща вдоволь заготовила, и оладьями семью накормила, и с мамой поделилась. Мне казалось, что я перепробовала уже все рецепты с кабачками. А потом попробовала ЕГО! Кабачковый рулет с ветчиной — это нечто.
Настолько легкой и быстрой закуски я еще не встречала. На порцию блюда вам понадобится всего лишь пара кабачков, несколько яиц и сыр. Для вкуса также добавляю ветчину. Тогда блюдо становится сытным, приобретает выразительный вкус. Рекомендую кабачковый рулет с ветчиной и вам!
Ингредиенты
Кабачок 1 шт.
Цукини 2 шт.
Яйцо 4 шт.
Твердый сыр 150 г
Ветчина 100 г
Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
Соль1 ч. л.
Приготовление.
1. Один крупный или 2 мелких цукини натрите на крупной терке. Так же поступите и с твердым сыром. Отожмите сок с цукини, к мякоти добавьте яйца, перец и соль. Перемешайте.
2. Противень как на картинке выстелите пергаментом. Вылейте на него кабачковое тесто, разровняйте лопаткой. Кабачок нарежьте тонкими полукольцами. Их разместите поверх теста в ряды.
3. Готовьте корж из цукини в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Затем дайте коржу остыть до комнатной температуры. Размажьте по нему рикотту тонким слоем.
4. Один край коржа оставьте без сыра. Поверх рикотты разместите тонкие слайсы ветчины. С помощью пергамента заверните корж в рулет. Шов будет там, где несмазанный край коржа.
5. Хорошенько прижмите его и оставьте на час. За это время он успеет пропитаться, обретет стабильную форму.
Нарежьте кабачковый рулет и подавайте к столу, украсив зеленью.
Кабачковый рулет с ветчиной не обязательно держать в холодильнике, но так он всё же лучше будет держать форму. Да и нарезать его на кусочки проще охлажденным.