НЕЖНЕЙШИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ КАК ТОРТ! СКОРЕЕ СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ! РЕЦЕПТ ИЗ МАМИНОЙ КУЛИНАРНОЙ ТЕТРАДКИ
Рецепт БОМБА! Нашел в маминой кулинарной тетрадки и просто в восторге от этой домашней выпечки! Яблочный пирог вкуснее любого торта. Настолько нежный и тает во рту. Тесто напоминает крем, в меру сладкий, вкусная фруктовая начинка. И изюминка - это хрустящая сладкая корочка с кунжутом. Все идеально сочетается между собой и гармонизирует. Я рекомендую попробовать каждому эту вкусняшку. Будете готовить каждый день!
Ингредиенты (форма 28 см):
Желтки яичные - 3 шт.
Белки - 3 шт.
Сахар - 50 г. + 50 г. + 50 г.
Мука пшеничная - 200 г.
Разрыхлитель для теста - 3 г.
Соль - 2 щепотки
Молоко - 120 мл
Сливочное масло - 60 г.
Яблоки (средние) - 5 шт.
Кунжут - 50 г.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разделить белки от желтков.
Взбить белки с сахаром отдельно, затем желтки с сахаром.
Отдельно смешать сухие ингредиенты.
В сухую смесь добавить молоко и масло.
Затем смешать все поочередно и тесто готово.
Яблоки нарезать.
Собрать пирог, выложив все слоями.
Запекать в духовке 35 минут при 200 градусов.
Очнь вкусно и нежно! Попробуйте обязательно!