Маринованная капуста - быстрая и обалденная на вкус
Наступило время засолки и маринования капусты, поэтому этот рецепт вам может пригодится. Капуста получается пикантная с хрустинкой и очень вкусной. Она отлично подходит в качестве дополнения к любому блюду. Хотите попробовать приготовить, сохраняйте рецепт для себя. Готовить ее быстро, хранить можно долго.
Ингредиенты:
капуста - 2 кг
лук - 3 шт.
перец сладкий - 4 шт.
морковь - 2 шт.
перец острый - 1 шт.
Для маринада:
вода -1 л
сахар - 6 ст.л.
соль - 2 ст.л.
горчица семена - 1 ч.л.
куркума - 0,5 ч.л.
перец горошком - 10 шт.
уксус 9% - 100 мл
Приготовление:
Сладкий перец очистить от семян и перегородок, а потом нарезать соломкой. Очищенный лук нарезать перышками. Морковь очистить и натереть на терке. Острый перец нарезать колечками.
Капусту тонко нашинковать.
Все продукты переложить в глубокую миску или таз. Добавить все приготовленные специи, воду и уксус. Тщательно перемешать и оставить на 1 час. За это время салат надо перемешать еще 2 - 3 раза.
Через отведенное время капусту еще раз перемешать и разложить по баночкам. В каждую долить рассол из тазика, закрыть крышками и убрать в холодильник. Такую капусту можно есть сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!