ОчУмелые ручки! Творчество. Сделай сам. Фото. Photoshop/

Объявление


До Нового Года осталось:
рекомендуем





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОчУмелые ручки! Творчество. Сделай сам. Фото. Photoshop/ » Удивительные рецепты еды » ГОРБУША С МОРКОВЬЮ, ЛУКОМ И СЫРОМ


ГОРБУША С МОРКОВЬЮ, ЛУКОМ И СЫРОМ

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ГОРБУША С МОРКОВЬЮ, ЛУКОМ И СЫРОМ

Горhttps://i.ibb.co/MSGgTJp/153878899-Screenshot-128.png
буша - это очень вкусная рыба. Сегодня будем готовить горбушу, запеченную в духовке. Нашу горбушу мы запекаем с морковкой, луком, майонезом и сыром. Это блюдо станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты:
0,5 килограмма свежей горбуши,
2 крупных морковок,
майонез,
половина лимона,
перец и соль по вкусу,
3 белых луковицы,
немного растительного масла для смазывания формы.

Приготовление горбуши с морковью луком, майонезом и сыром:
Как приготовить ее так чтобы было не только вкусно, но и сочно? Для этого возьмем рыбу средних размеров, уберем с нее чешую и все внутренности. Промоем подготовленную горбушу проточной холодной водой, после чего нарежем кусочками.

Удалим хребет и косточки. Смажем противень маслом и выложим в нее горбушу. После того как все филе выложено, необходимо ее взбрызнуть соком лимона. Перчим и солим рыбу по вкусу.

После того, как филе выложено, подготовим овощи для блюда. Луковицы очистим и нарежем кольцами или полукольцами. Все перемешиваем с морковью тертой на крупной терке. После этого морковь и лук обжарим отдельно. Обжаренную морковь необходимо пропустить в мясорубку. После этого овощи выкладываем на рыбу.

Для того, чтобы полить горбушу, и сделать ее сочной, необходимо разбавить майонез пополам с водой, после чего обильно поливаем этой заправкой рыбу.

Нагреем духовой шкаф до 200 градусов и будем запекать рыбу около сорока минут. После этого выставим духовку на более низкую температуру и жарим еще 10 минут. После того, как она будет готова, можно подавать к столу посыпав рубленой зеленью.

Подаем ее с картофельным пюре. Можно приготовить к ней овощи гриль: баклажаны, помидоры, картофель, кабачки.

Такая горбуша, запеченная в духовке, с морковью луком и майонезом, и сыром будет просто таять во рту, ее можно подавать как самостоятельное блюдо и как закуску для стола. Ее вкус нежный и оттененная майонезом и овощами горбуша дарит богатую гамму вкуса.

2

Вот вкусный  рецепт рыбы с морковью.

Запечённая рыба под луково-морковной "шубой" и сметаной
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/533/sm_532169.jpg
Кусочки рыбы запекаются в духовке под яркой "шубкой" из обжаренных лука и моркови и слоем сметаны сверху. Даже суховатая рыба, например хек, становится очень сочной, приобретает насыщенный вкус со сливочными нотками. К тому же готовится всё достаточно просто.
Продукты
(на 6 порций)
Рыба (у меня хек) - 850 г (2 шт.)
Морковь (крупная) - 340 г (2 шт.)
Лук репчатый (некрупный) - 250 г (3 шт.)
Сметана - 200-230 г
Соль - 1/4 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
*
Для подачи (по желанию):
Зелень петрушки - 1-2 веточки

Необходимые продукты.
Сметану лучше использовать густую.
У меня хек, но вы можете использовать любую малокостистую рыбу, а также взять уже готовое рыбное филе, что сократит процесс приготовления.
Рыбу предварительно размораживаем, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Рыбу разделываем на филе. Удаляем все плавники и внутренности, при необходимости счищаем чешую. Тушку разрезаем острым ножом вдоль на 2 части, осторожно отделяем хребет и крупные косточки. Кожу можно не снимать.
Разрезаем каждое филе на 2-3 части. Я разрезала на 3 части - получилось 12 кусочков длиной 7-8 см.
Посыпаем кусочки хека солью и чёрным молотым перцем.
Рыбу отправляем в миску и оставляем примерно на 15-20 минут.
Тем временем репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук на огне ниже среднего, периодически помешивая, 5-7 минут, до полумягкости.
Очищенную морковь натираем на крупной тёрке.
К луку добавляем морковь.
Обжариваем овощи на огне ниже среднего, часто помешивая, примерно 10 минут, до мягкости овощей.
В это же время можно включить духовку для разогрева до 200 градусов.
Кусочки рыбы выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
На каждый кусочек хека выкладываем по 1 ст. ложке луково-морковной смеси.
Затем сверху равномерно выкладываем приблизительно по 2 ч. ложки с горкой сметаны.
Противень с рыбой и овощами помещаем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Запечённая рыба под луково-морковной "шубой" и сметаной готова. Перекладываем рыбу на тарелку и посыпаем измельчённой петрушкой.
Приятного аппетита!


Вы здесь » ОчУмелые ручки! Творчество. Сделай сам. Фото. Photoshop/ » Удивительные рецепты еды » ГОРБУША С МОРКОВЬЮ, ЛУКОМ И СЫРОМ



© 2000 Сервис форумов «LiFeForums»
Создать форум бесплатно | Домен за 149 руб
Разместить рекламу * Пожаловаться на форум * Политика конфиденциальности