ГОРБУША С МОРКОВЬЮ, ЛУКОМ И СЫРОМ
Гор
буша - это очень вкусная рыба. Сегодня будем готовить горбушу, запеченную в духовке. Нашу горбушу мы запекаем с морковкой, луком, майонезом и сыром. Это блюдо станет украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
0,5 килограмма свежей горбуши,
2 крупных морковок,
майонез,
половина лимона,
перец и соль по вкусу,
3 белых луковицы,
немного растительного масла для смазывания формы.
Приготовление горбуши с морковью луком, майонезом и сыром:
Как приготовить ее так чтобы было не только вкусно, но и сочно? Для этого возьмем рыбу средних размеров, уберем с нее чешую и все внутренности. Промоем подготовленную горбушу проточной холодной водой, после чего нарежем кусочками.
Удалим хребет и косточки. Смажем противень маслом и выложим в нее горбушу. После того как все филе выложено, необходимо ее взбрызнуть соком лимона. Перчим и солим рыбу по вкусу.
После того, как филе выложено, подготовим овощи для блюда. Луковицы очистим и нарежем кольцами или полукольцами. Все перемешиваем с морковью тертой на крупной терке. После этого морковь и лук обжарим отдельно. Обжаренную морковь необходимо пропустить в мясорубку. После этого овощи выкладываем на рыбу.
Для того, чтобы полить горбушу, и сделать ее сочной, необходимо разбавить майонез пополам с водой, после чего обильно поливаем этой заправкой рыбу.
Нагреем духовой шкаф до 200 градусов и будем запекать рыбу около сорока минут. После этого выставим духовку на более низкую температуру и жарим еще 10 минут. После того, как она будет готова, можно подавать к столу посыпав рубленой зеленью.
Подаем ее с картофельным пюре. Можно приготовить к ней овощи гриль: баклажаны, помидоры, картофель, кабачки.
Такая горбуша, запеченная в духовке, с морковью луком и майонезом, и сыром будет просто таять во рту, ее можно подавать как самостоятельное блюдо и как закуску для стола. Ее вкус нежный и оттененная майонезом и овощами горбуша дарит богатую гамму вкуса.