ЭТИ ЛЕПЕШКИ, ВКУСНЕЕ ЧЕМ ПИЦЦА: ДОСТАТОЧНО ВСЁ НАТЕРЕТЬ НА ТЁРКЕ, СМЕШАТЬ И В ДУХОВКУ
Всегда можно приготовить что-нибудь необычное из обычных продуктов и порадовать своих близких!
Для этого достаточно проявить немного своей фантазии — в одной из своих прошлых публикаций рассказывала, как я готовлю необычные закусочные бутерброды из обычных сушек, добавив немного фарша и сыра.
Рецепт очень простой, не требует много времени на приготовление, и главное, это вкусно!
А сегодня хочу предложить вам рецепт вкусных лепешек со вкусом пиццы. Думаю они придутся по вкусу многим.
Рецепт отличается простотой приготовления — достаточно всё натереть на тёрке, перемешать, и в духовку!
Ингредиенты для приготовления:
Кефир — 250 мл
Масло сливочное — 50 г
Колбаса копченая — 150 г
Сыр твердый — 150 г
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Зелень
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Мука около — 250-300 г
Приступаем к приготовлению...
От общего куска сыра отрезаем небольшой кусочек (где-то грамм 20) и пока убираем в сторонку — он понадобится в самом конце. Оставшийся кусок сыра натираем на мелкой терке в миску.
Далее уже на крупной терке натираем копчёную колбасу в миску с сыром.
Вливаем кефир и растопленное сливочное масло.
Добавляем нарезанную свежую зелень, соль и черный молотый перец.
Просеиваем муку с разрыхлителем и размешиваем. Тесто получится совсем не плотное, но и не жидкое, но форму держать будет.
Берем противень, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем всю массу. Аккуратно руками формируем круглую лепешку толщиной до 1,5 см. И можно сразу разрезать лепёшку на 8 сегментов — это необязательно, но потом удобнее делить. Теперь берем оставшийся небольшой кусочек сыра и натираем на мелкой терке и распределяем по поверхности.
Отправляем выпекаться в духовку, заранее разогретую до 180 градусов — минут на 20-25.