ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЯБЛОАМКИ

https://i.ibb.co/BP7Td6X/100-17-8b627943adc2b5ee401a3407958033fc.jpg

Заливной пирог с яблоками

Ингредиенты:

Мука - 60 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 60 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Молоко - 100 мл
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Яблоки- 4 шт.
Приготовление пирога:

В глубокую миску разбиваем два куриных яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и все хорошо перемешиваем венчиком или миксером. Сильно взбивать не надо, просто перемешиваем.
Добавляем молоко и растительное масло. Снова перемешиваем. Теперь осталось добавить муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
Яблоки хорошо моем, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками, толщиной 3-5 мм.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, на дно выложить 1/2 часть нарезанных яблок, залить половиной теста.
Теперь выкладываем оставшиеся яблоки и заливаем их второй половиной теста.
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Приятного аппетита!