КОТЛЕТЫ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО": ПОЛУЧИЛИСЬ ВКУСНЕЕ ЧЕМ ПО-КИЕВСКИ
Котлеты получаются очень вкусными, ароматными и нежными. Куриный фарш пропитывается сливочной начинкой и получается очень сочным.
Фарш - 500 г
Яйцо сырое -1 шт
Соль, перец, специи
Яйца варёные - 2 шт
Сыр - 30 г
Зелёный лук (по желанию)
Сливочное масло - 20 г
Панировочные сухари
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В фарш добавить сырое яйцо, соль и специи, хорошо перемешать, отбить.
Приготовить начинку, для этого тёртый сыр перемешать с размягченным сливочным маслом.
Добавить варёные яйца, перемешать.
Сформировать из начинки маленькую котлету, размером с грецкий орех.
Мокрыми руками взять немного фарша, в середину положить начинку. И сформировать котлету.
Затем обвалять котлеты в панировочных сухарях и убрать морозилку на пол часа, чтобы котлеты немного подморозились и начинка во время жарки не вытекла.
Обжарить котлеты с двух сторон до готовности.
Посмотрите, какие они в разрезе!
Источник: zen.yandex.ru/yuragina_recepty
* * *
В фарш:
2 куриных филе (750 гр)
1 луковица
1 зубок чеснока
1 яйцо
Соль, перец по вкусу
1 ст ложка сметаны
2 ст ложки панировочных сухарей
В начинку:
150 гр твердого сыра
2-3 вареных яйца
1 небольшой пучок укропа
120 гр сливочного масла
Соль по вкусу
Для панировки:
2 яйца
Сухари панировочные 100-120 гр
Масло растительное для обжаривания котлет.