КАК ПРИГОТОВИТЬ САГУДАЙ ИЗ СКУМБРИИ
Сагудай - очень вкусный рецепт приготовления маринованной, немного пряной рыбы. Сагудай из скумбрии получается очень сытным и полезным.
Ингредиенты:
скумбрия свежемороженая - 3 шт.
лук - 3 - 4 шт.
соль - 3 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
растительное масло - 0,5 стак.
уксус 9% - 0,5 стак.
зелень - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
лавровый лист - 2 - 3 шт.
Приготовление:
Не размораживайте рыбу до конца. Отрезать голову и хвост, выпотрошить и очистить. Нарезать кусочками.
Выкладывать рыбу слоями, пересыпая смешанными солью и сахаром. Каждый слой покрывать луком и присыпать молотым черным перцем.
Периодически присыпать слой лука укропом и добавлять лавровый перец.
Смешать уксус, растительное масло и воду и залить рыбу.
Для маринования рыбы понадобятся сутки.
Совет: если вы хотите, чтобы скумбрия замариновалась быстрее - нарежьте ее на более мелкие кусочки.
Как подавать
Подавать в качестве закуски к основному блюду.
Приятного аппетита!