КАК ПРИГОТОВИТЬ САГУДАЙ ИЗ СКУМБРИИ
https://i.ibb.co/v4WCH9p/153120116-SRRSRRR.jpg

Сагудай - очень вкусный рецепт приготовления маринованной, немного пряной рыбы. Сагудай из скумбрии получается очень сытным и полезным.

Ингредиенты:

скумбрия свежемороженая - 3 шт.
лук - 3 - 4 шт.
соль - 3 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
растительное масло - 0,5 стак.
уксус 9% - 0,5 стак.
зелень - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
лавровый лист - 2 - 3 шт.
Приготовление:

Не размораживайте рыбу до конца. Отрезать голову и хвост, выпотрошить и очистить. Нарезать кусочками.

Выкладывать рыбу слоями, пересыпая смешанными солью и сахаром. Каждый слой покрывать луком и присыпать молотым черным перцем.

Периодически присыпать слой лука укропом и добавлять лавровый перец.

Смешать уксус, растительное масло и воду и залить рыбу.

Для маринования рыбы понадобятся сутки.

Совет: если вы хотите, чтобы скумбрия замариновалась быстрее - нарежьте ее на более мелкие кусочки.

Как подавать
Подавать в качестве закуски к основному блюду.

Приятного аппетита!