КАК ПРИГОТОВИТЬ ДРАНИКИ В БЛЕНДЕРЕ
Драники — довольно простое и быстрое блюдо, которое мы очень любим. Картофель натирают на терке и смешивают с луком. Затем обжаривают до красивого золотистого цвета и подают еще горячими. Но что, если процесс приготовления можно ускорить. «Со вкусом» расскажет вам, как приготовить драники в блендере.
Вкус картофельных блинов напрямую зависит от консистенции массы. Если натереть картофель вручную, масса не будет однородной. Измельченные до состояния пюре овощи сделают драники очень нежными. Быстрее, легче, лучше — убедитесь сами
Ингредиенты
Картофель 1 кг
Лук 1–2 шт.
Яйцо 2 шт.
Пшеничная мука 1 стак.
Подсолнечное масло 100 мл
Соль по вкусу
Черный перец (молотый)по вкусу
Приготовление..
1. Очистите лук и картофель, нарежьте небольшими кусочками.
2835299_Kak_prigotovit_draniki_v_blendere2 (700x379, 48Kb)
2. С помощью блендера перемелите отдельно картофель, а затем лук.
2835299_Kak_prigotovit_draniki_v_blendere3 (700x379, 43Kb)
3. Смешайте пюре из овощей и добавьте яйца. Хорошо перемешайте.
2835299_Kak_prigotovit_draniki_v_blendere4 (700x379, 42Kb)
4. Добавьте муку. В зависимости от сочности картофеля количество муки может отличаться.
2835299_Kak_prigotovit_draniki_v_blendere5 (700x379, 47Kb)
5. Приправьте солью и перцем. Жарьте на разогретом подсолнечном масле по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
2835299_Kak_prigotovit_draniki_v_blendere6 (700x379, 63Kb)
Лучше всего картофельные драники сочетаются со сметаной. Так что обязательно поставьте этот молочный продукт на стол. Узнайте, как еще можно приготовить драники, на нашем сайте. И выберите свой любимый рецепт.