Торт “Птичье Молоко”

https://i.ibb.co/ZHDWF9q/153114745-3416556-1579935763-5ptortiptichemoloko6.jpg

по моему, проверенному тысячу раз, рецепту!

Корж к этому тортику подойдет любой,

который вы знаете.

Можно даже и без коржа.

Ингредиенты:

Для суфле:

сливки — 3 стакана

холодное молоко — 1 стакан

сметана комнатной температуры — 1 стакан

сахар — 1 стакан

желатин — 3 пакетика

Для глазури:

сливочное масло — 30 грамм

какао порошок — 3 ст.л.

сахар — 2-3 ст.л.

пакетик желатина

Приготовление:

Для суфле:

взбить сметану с сахаром,

добавить отдельно взбитые сливки.

Желатин развести с молоком,

подождать пару минут и

поставить на огонь и довести до кипения,

постоянно помешивая ложкой.

Сразу вливаем постепенно в суфле и

убираем в холодильник.

Застывает оно очень быстро!.

Для глазури:

добавляем в кастрюльку масло,

сахар, какао и 1 пакетик желатина

разведённый с 1 ст. воды.

Доводим до кипения,

постоянно помешивая ложкой.

Заливаем глазурью застывшее суфле.

Готово!

Приятного аппетита!