Торт “Птичье Молоко”
по моему, проверенному тысячу раз, рецепту!
Корж к этому тортику подойдет любой,
который вы знаете.
Можно даже и без коржа.
Ингредиенты:
Для суфле:
сливки — 3 стакана
холодное молоко — 1 стакан
сметана комнатной температуры — 1 стакан
сахар — 1 стакан
желатин — 3 пакетика
Для глазури:
сливочное масло — 30 грамм
какао порошок — 3 ст.л.
сахар — 2-3 ст.л.
пакетик желатина
Приготовление:
Для суфле:
взбить сметану с сахаром,
добавить отдельно взбитые сливки.
Желатин развести с молоком,
подождать пару минут и
поставить на огонь и довести до кипения,
постоянно помешивая ложкой.
Сразу вливаем постепенно в суфле и
убираем в холодильник.
Застывает оно очень быстро!.
Для глазури:
добавляем в кастрюльку масло,
сахар, какао и 1 пакетик желатина
разведённый с 1 ст. воды.
Доводим до кипения,
постоянно помешивая ложкой.
Заливаем глазурью застывшее суфле.
Готово!
Приятного аппетита!