Старинный английский летний суп
Если б не рецепт Делии Смит, привлекательное название и раунд овощных супов в Сообществе Готовим Вместе2, вряд ли бы когда-нибудь попробовала варить свежий огурец, салат и зелёный лук .. Слегка изменила пропорции, да там и нет четких, и готовила половину нормы. Очень вкусный суп.
На 2 порции
Половина среднего огурца, нарезанного, чистить не нужно
170 г очищенного и нарезанного картофеля
5-6 растений молодого зеленого лука, нарезать белую и светло-зеленую части
Половина небольшого латука, у меня листовой салат, примерно 150 г
350 мл овощного отвара ( картошка, морковь, стебли петрушки, лавр лист )
30 г сливочного масла
Соль и свежемолотый чёрный перец
В кастрюле с толстым дном растопить масло, добавить картофель, лук, салатные листья и огурец. Перемешать, чтобы все было покрыто маслом, накрыть крышкой и дать попотеть на минимальном огне 10 мин.
Влить бульон, посолить, поперчить, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20 минут.
Дать супу немного остыть и измельчить погружным блендером.
В тарелках посыпать мелко нарезанным зелёным луком и еще немного поперчить.
Суп можно подавать и холодным, и теплым. Зависит от лета )). Я пробовала теплым.