Шоколадная колбаска — это самый любимый десерт детства! Готовлю её не слишком часто, по многочисленным просьбам и в основном зимой. Рецепт бабушки моего мужа из старенькой её тетрадки и это самый лучший вариант колбаски из тех, что довелось попробовать. Приглашаю и рекомендую!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ «ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА»
Масло сливочное — 180гр
Масло шоколадное — 180гр
Печенье (типа»Юбилейное») — 150гр
Сахар — 1 стакан
Вода — 6ст. л
Какао-порошок — 6ч. л
Ромовый экстракт — 1ч. л
Орехи грецкие — 120гр
РЕЦЕПТ
1. В глубокую кастрюльку с толстым дном высыпать сахар, какао-порошок и влить воду, поставить на средний огонь, довести до кипения, постоянно мешая и проварить на медленном огне 10 минут.
2. Орехи и печенье измельчить в блендере.
3. Орехи, печенье, два вида масла, ромовый экстракт выложить в кастрюлю и перемешать до полного растворения масла. Продолжая непрерывно мешать довести до кипения и проварить 5-7 минут. Полностью остудить.