ЗАГОТОВКА КЛУБНИКИ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Заготовка клубники в собственном соку(604x453, 162Kb)
Ингредиенты:
- 1 кг клубники
- 1 ст. сахара
Приготовление с clck.ru/NxzFg :
Клубнику перебрать, удалить плодоножку и промыть в кипяченой воде.
Выложить ягоды в эмалированную кастрюлю и засыпать сахаром.
Оставить ягоды на 10-12 часов. Сок должен покрыть ягоды полность.
Банки по 0,5 л промыть с содой и простерилизовать.
Разложить клубнику по банкам и залить сверху соком.
Прикрыть банки металлическими крышками, стерилизовать по 10 минут.
Закатать и убрать на хранение. Перед употреблением разбавить клубничный сок кипяченой водой.