ОчУмелые ручки! Творчество. Сделай сам. Фото. Photoshop/

Объявление


До Нового Года осталось:
рекомендуем





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОчУмелые ручки! Творчество. Сделай сам. Фото. Photoshop/ » Удивительные рецепты еды » ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ И ШТРЕЙЗЕЛЕМ


ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ И ШТРЕЙЗЕЛЕМ

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ И ШТРЕЙЗЕЛЕМ
https://forumupload.ru/uploads/0012/b6/ff/2/t965431.jpg

Предлагаю очередной пирог с яблоками, вареньем и штрейзелем. Воздушное нежное тесто с приятной кисло-сладкой начинкой и хрустящей крошкой. Пышный, румяный пирог порадует вас своим вкусом.

Ингредиенты для «Яблочный пирог с вареньем и штрейзелем»:
Штрейзель (крошка)

Мука пшеничная / Мука — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 25 г
Тесто

Яйцо куриное (среднее комнатной температуры) — 4 шт
Соль — 1 щепот.
Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
Сахар — 100 г
Йогурт (натуральный комнатной температуры,у меня 3,5%жир.) — 150 г
Сметана (у меня крем 30% комнатной температуры) — 150 г
Масло сливочное (мягкое) — 30 г
Разрыхлитель теста — 20 г
Мука пшеничная / Мука — 350 г
Цедра апельсина (6г) — 1 пакет.
Начинка

Яблоко (чистый вес или 2 больших) — 260 г
Варенье (у меня сливовое густое) — 140 г
Сок лимонный — 1 ст. л.

РЕКЛАМА
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4076.4 ккал белки
80.9 г жиры
128.5 г углеводы
675.2 г
100 г блюда
ккал
234.3 ккал белки
4.6 г жиры
7.4 г углеводы
38.8 г

Рецепт «Яблочный пирог с вареньем и штрейзелем»:
Яблочный пирог с вареньем и штрейзелем фото

Разъемную форму 24х24см застелить пекарской бумагой, смазать маслом.
Приготовим штрейзель (крошку). В измельчители взбить, муку, сахар и сливочное масло.
Или перетереть руками. Убрать в холодильник.

Яблочный пирог с вареньем и штрейзелем ингредиенты

В чаше миксера взбить яйца, соль, сахар и ванильный сахар в пышную массу.

Яблочный пирог с вареньем и штрейзелем Штрейзель (крошка)

К яичной массе добавить сметану, йогурт, сливочное масло, взбить.

Яблочный пирог с вареньем и штрейзелем Тесто

Муку смешать с разрыхлителем теста, просеить, вводить в массу частями, перемешивать лопаткой.
Добавить цедру апельсина, перемешать. Тесто не жидкое!!!

Яблочный пирог с вареньем и штрейзелем Начинка

Тесто выложить в форму, разровнять.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, косточки, нарезать пластинами,
выложить на тесто, сверху варенье.

Яблочный пирог с вареньем и штрейзелем Мука пшеничная

Пирог засыпать штрейзелем (крошкой).
Выпекать в разогретой духовки от 180С до 190С 40-45мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).
Приостывший пирог, аккуратно освободить из формы и остужать на решетке.

Приятного чаепития!!!

2

Я люблю  пирог с яблочным вареньем.
Пирог с вареньем "Нежный"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/137/sm_136904.jpg
Пирог с вареньем очень мягкий, нежный и сочный. Можно вообще ничем не промазывать, а есть просто так. А можно использовать пирог из варенья как основу для тортиков. Готовится пирог с вареньем в мультиварке или в духовке. Сладкая выпечка в мультиварке, рецепты с фото которой так подробны, понравится всем.
Продукты
(на 8 порций)
Яйца куриные - 3 шт. (если яйца мелкие, берем 4 шт.)
Сахар - 0,5 стакана
Варенье - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель теста - 1 пакетик (11 г)
Ванильный сахар - 1 пакетик (11 г)

Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену с щепоткой соли.
Желтки взбиваем с сахаром, ванильным сахаром.
Аккуратно перемешиваем белки с желтками, вводим стакан варенья.
Все перемешиваем и добавляем стакан муки, перемешанный с разрыхлителем.
Выливаем все тесто в форму, смазанную маргарином/маслом, либо в чашу мультиварки.
Если готовим в духовке, ставим в холодную духовку, выпекаем при 180-190 градусах примерно 40 минут. Смотрим в окошко духовки и не открываем ее до тех пор, пока не будем уверены, что бисквит пропекся. После этого проверяем шпажкой на готовность (сырое тесто прилипнет к шпажке). Готово - достаем, охлаждаем.
Если готовим в мультиварке, включаем режим выпечки. Я пекла в мультиварке.
На фото - готовый корж.
Корж с другой стороны.
Немного даем бисквиту отдохнуть, остыть. Разрезаем пополам на два коржа.
Дальше можно смазать любым кремом или вареньем. Я смазала сметанным кремом. Для этого сметану перемешала с сахарной пудрой.
Пирог с вареньем "Нежный" готов.

3

Вкусный  тертый пирог с вареньем.
Тёртый пирог с вареньем
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/316/sm_315965.jpg
Тёртый пирог с вареньем - классика! Почти у каждой хозяйки есть свой любимый, проверенный годами рецепт тёртого пирога. Я приготовила тёртый пирог на маргарине, на этот раз с прослойкой из малинового варенья, которое без проблем можно заменить любым другим вареньем или джемом. Пирог получается очень вкусным и готовится элементарно!
Продукты
(на 4 порции)
Для теста:
Мука - 280 г
Сахар - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Маргарин - 100 г
Сода пищевая - 0,25 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Вода (при необходимости) - 1 ст. ложка
*
Для начинки:
Варенье (у меня малиновое) - 250 г

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тёртого пирога с вареньем.
Муку просейте в большую миску.
В просеянную муку всыпьте соль, сахар и пищевую соду (соду гасить не нужно).
Перемешайте сухие ингредиенты до равномерного распределения их между собой.
В смесь сухих ингредиентов добавьте яйцо и нарезанный кубиками маргарин.
Маргарин берите хороший, качественный.
Маргарин вполне заменим сливочным маслом или смесью сливочного и подсолнечного масел.
Руками быстро замесите тесто. Оно должно собраться в шар. Если тесто сухое, подлейте немного холодной воды.
Разделите тесто на две равные части, положите их в пакеты и отправьте в морозильную камеру на 30-60 минут.
Затем достаньте одну часть теста и натрите её на крупной тёрке прямо в форму (размер моей формы - 20х20 см). Распределите тёртое тесто равномерным слоем по дну формы.
Смажьте тёртое тесто вареньем.
У меня густое малиновое варенье. Варенье выбирайте по своему вкусу, лучше всего подойдёт варенье с кислинкой.
Если варенье жидкое, предварительно смешайте его с небольшим количеством картофельного крахмала.
Достаньте вторую часть теста из морозильной камеры. Натрите тесто так, чтобы крошка покрыла начинку из варенья равномерным слоем.
Выпекайте тёртый пирог с вареньем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Готовый пирог остудите на решётке.
Тёртый пирог с вареньем нарежьте кусочками и подайте на десерт.
Приятного аппетита!


Вы здесь » ОчУмелые ручки! Творчество. Сделай сам. Фото. Photoshop/ » Удивительные рецепты еды » ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ И ШТРЕЙЗЕЛЕМ



© 2000 Сервис форумов «LiFeForums»
Создать форум бесплатно | Домен за 149 руб
Разместить рекламу * Пожаловаться на форум * Политика конфиденциальности