ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ И ШТРЕЙЗЕЛЕМ
Предлагаю очередной пирог с яблоками, вареньем и штрейзелем. Воздушное нежное тесто с приятной кисло-сладкой начинкой и хрустящей крошкой. Пышный, румяный пирог порадует вас своим вкусом.
Ингредиенты для «Яблочный пирог с вареньем и штрейзелем»:
Штрейзель (крошка)
Мука пшеничная / Мука — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 25 г
Тесто
Яйцо куриное (среднее комнатной температуры) — 4 шт
Соль — 1 щепот.
Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
Сахар — 100 г
Йогурт (натуральный комнатной температуры,у меня 3,5%жир.) — 150 г
Сметана (у меня крем 30% комнатной температуры) — 150 г
Масло сливочное (мягкое) — 30 г
Разрыхлитель теста — 20 г
Мука пшеничная / Мука — 350 г
Цедра апельсина (6г) — 1 пакет.
Начинка
Яблоко (чистый вес или 2 больших) — 260 г
Варенье (у меня сливовое густое) — 140 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
РЕКЛАМА
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4076.4 ккал белки
80.9 г жиры
128.5 г углеводы
675.2 г
100 г блюда
ккал
234.3 ккал белки
4.6 г жиры
7.4 г углеводы
38.8 г
Рецепт «Яблочный пирог с вареньем и штрейзелем»:
Яблочный пирог с вареньем и штрейзелем фото
Разъемную форму 24х24см застелить пекарской бумагой, смазать маслом.
Приготовим штрейзель (крошку). В измельчители взбить, муку, сахар и сливочное масло.
Или перетереть руками. Убрать в холодильник.
Яблочный пирог с вареньем и штрейзелем ингредиенты
В чаше миксера взбить яйца, соль, сахар и ванильный сахар в пышную массу.
Яблочный пирог с вареньем и штрейзелем Штрейзель (крошка)
К яичной массе добавить сметану, йогурт, сливочное масло, взбить.
Яблочный пирог с вареньем и штрейзелем Тесто
Муку смешать с разрыхлителем теста, просеить, вводить в массу частями, перемешивать лопаткой.
Добавить цедру апельсина, перемешать. Тесто не жидкое!!!
Яблочный пирог с вареньем и штрейзелем Начинка
Тесто выложить в форму, разровнять.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, косточки, нарезать пластинами,
выложить на тесто, сверху варенье.
Яблочный пирог с вареньем и штрейзелем Мука пшеничная
Пирог засыпать штрейзелем (крошкой).
Выпекать в разогретой духовки от 180С до 190С 40-45мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).
Приостывший пирог, аккуратно освободить из формы и остужать на решетке.
Приятного чаепития!!!