Ингредиенты:
-Картофель — 6 шт.
-Лук репчатый — 1 шт.
-Ветчина — 200 г
-Сыр твердый — 200 г
-Яйцо — 2 шт.
-Укроп (мелко порезанный) — 1-2 ст. л.
-Мука — 4-5 ст. л.
-Соль — по вкусу
-Перец черный молотый — по вкусу
-Масло рафинированное (для жарки) — 3-4 ст. л. .
Приготовление:
1. Подготовьте продукты, очистите картофель, лук, порежьте мелко укроп.
2. Натрите на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук. Добавьте по вкусу соль и черный перец молотый.
3. Добавьте сырые яйца, укроп, муку, перемешайте тщательно.
4. Масса к жарке готова. Разогрейте масло на сковороде.
5. В горячее масло ложкой выкладывайте картофельную массу, жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
6. Лопаткой переверните драники, обжарьте их с другой стороны. Подавайте драники горячими и со сметаной,
источник