КАК СДЕЛАТЬ КРАСИВЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ ИЗ ТВОРОЖНОГО БЕЗДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
http://forumupload.ru/uploads/0012/b6/ff/2/t919010.jpg

Пирожки с мясом из бездрожжевого творожного теста получаются мягкие, воздушные. Необычная красивая форма всем понравится (сделать легко!). Пирожки могут быть с любой начинкой. У меня сегодня оригинальная – с сердцем оленя.

По данному набору ингредиентов выход – 26 штук при формовке теста по 65-70 г. Сердце (оленя или говяжье) брать в зависимости от размера целиком или разделить пополам.

Что понадобится: блендер; плёнка пищевая; скалка; фигурный нож; пергамент для выпечки.
Ингредиенты:

ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО:

Творог  — 500 г;

Сметана  — 1 ст. л.;

Яйцо куриное  — 2 шт.;

Масло растительное  — 250 мл;

Сахар  — 2 ст. л.;

Соль  — 1 ч. л.;

Разрыхлитель для теста  — 1 пачка;

Сода  — 0.3 ч. л.;

НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ:

Сердце  (говяжье или оленье) — 1 шт.;

Лук репчатый  — 2 шт.;

Масло сливочное  — 50 г;

Бульон  — 100 мл; Соль  — по вкусу;

Перец молотый  — по вкусу;

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

Яйцо куриное  (для смазывания пирожков)— 1 шт.

Приготовление творожного теста для пирожков:
1. Творог соединить со сметаной, сахаром, солью и пробить блендером.

2. Добавить в творожную массу яйца и растительное масло. Промешать всё тщательно.

3. Всыпать разрыхлитель и соду, в 2-3 приёма просеянную муку, замесить тесто. Муки больше не добавлять! Затянуть тесто плёнкой и оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа.

Приготовление начинки для пирожков:
4. Сердце отварить и прокрутить на мясорубке или в блендере.

5. Лук измельчить, обжарить на сливочном масле, добавить к мясу. Посолить, поперчить. Влить в фарш бульон, в котором варили сердце, до нужной (нежидкой) консистенции.

2 (700x525, 365Kb)

Приготовление пирожков:
6. Формируем пирожки. Тесто не липнет, оно очень мягкое и эластичное. Его надо разделить на кусочки по 65-70 г.

3 (700x525, 404Kb)

7. Раскатать шарик в виде прямоугольника. Половину прямоугольника режем на полоски, накрываем их второй половиной, слегка прижимая.

4 (400x400, 163Kb)

8. Затем кладём 1 ст. л. начинки в виде треугольника. Соединяем противоположные уголки и хорошо скрепляем их по шву. Сверху пирожок тоже защипываем.

5 (400x400, 158Kb)
2835299_8 (700x525, 689Kb)

9. Выкладываем пирожок на противень, застеленный бумагой, швом вниз. Верх смазываем взбитым яйцом с 1 ч. л. воды или молока.

6 (700x525, 335Kb)

10. Выпекаем 30 минут в духовке, разогретой до температуры 200 °C до золотистого цвета.

Приятного аппетита! good