КОТЛЕТЫ "ПОЛУКАРТОФЕЛЬНЫЕ"- ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ И МЯСА МНОГО НЕ НАДО!
Очень понравились котлеты - нежные, сочные, быстрые и бюджетные. Рецепт ленивый, а результат замечательный!!! Никогда бы не подумала, что котлеты в таких пропорциях могут быть такими вкусными! За рецепт благодарю Стеллу Штерн. Пробуем?
Потребуется:
Картофель — 500 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
РЕКЛАМА
Масло растительное — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Яйцо куриное (у меня ушло 1) — 2 шт
Мука пшеничная / Мука — по вкусу
Сухари панировочные / Панировка — по вкусу
Говядина (мякоть) — 250 г
Свинина (мякоть) — 250 г
Как приготовить:
Лук порезать кубиком и обжарить в растительном масле.
Картофель в мундире (обязательно) отварить до готовности и очистить в горячем виде.
Пропустить через мясорубку свинину, говядину, лук (вместе с маслом, на котором он обжаривался) и картофель.
Посолитьи поперчить. Очень хорошо вымешать - от этого зависит консистенция котлет.
Делаем котлетки
Прокатываем котлеты в муке, обмакиваем в яйцо и обваливаем в сухарях - я прокатывала в муке для кляра и обмакивала в яйце.
Обжариваем на небольшом огне, с двух сторон, в разогретом масле до готовности, крышкой не накрывать.
Котлеты готовы.
Понравились в теплом и холодном виде.
автор: alarm clock, Поваренок 7 уровня