Много разных рецептов кляра пробовал, а вот именно такой, впервые. Очень понравилось то, что рыба остается нежной и сочной.
Ингредиенты:
• филе рыбы - 700 г
• кефир - 250 мл
• мука - 100 г (+ -)
• яйцо - 2 шт.
• сода - 1 ч. л.
• сахар - 1 ч. л.
• перец черный - по вкусу
• соль - по вкусу
• подсолнечное масло - для жарки
Приготовление:
Подготовить необходимые продукты. Рыбное филе можно брать разное. Я готовил и из семги и из судака. Главное, чтобы была не костлявая.
Филе рыбы нарезать на брусочки. Посолить, поперчить и отложить в сторонку минут на 10.
Приготовить кляр: для этого вбить в глубокую чашу яйца, добавить сахар и соль. Взбить. Добавить кефир и перемешать.
Всыпать соду и постепенно добавляя муку размешать все до однородной консистенции.
Разогреть на сковороде растительное масло. Масла потребуется побольше. Каждый рыбный брусочек обмакнуть в кляр и выложить на сковороду. Обжаривать с двух сторон, до образования золотистой корочки.
Готовую рыбу выложить на бумажные полотенца, для удаления лишнего жира.
Подавать с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Смотрите видео: