ОчУмелые ручки! Творчество. Сделай сам. Фото. Photoshop/

Объявление


До Нового Года осталось:
рекомендуем







Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОчУмелые ручки! Творчество. Сделай сам. Фото. Photoshop/ » Удивительные рецепты еды » РЕЦЕПТ МЯГКОГО И ЭЛАСТИЧНОГО ТЕСТА ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ И ВАРЕНИКОВ


РЕЦЕПТ МЯГКОГО И ЭЛАСТИЧНОГО ТЕСТА ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ И ВАРЕНИКОВ

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

РЕЦЕПТ МЯГКОГО И ЭЛАСТИЧНОГО ТЕСТА ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ И ВАРЕНИКОВ
https://forumupload.ru/uploads/0012/b6/ff/2/t103519.png

Очень нравится этот рецепт мягкого и эластичного теста для пельменей и вареников. Понравится всем - даже не сомневайтесь! Оно не липнет к рукам и даже не требует подсыпки муки при раскатывании. Работать с ним одно удовольствие.

рецепт мягкого и эластичного теста для пельменей и вареников(639x457, 325Kb)

Ингредиенты:

- 200 мл сметаны
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли

В сметану добавить соль, размешать, добавить муку. Замесить довольно крутое тесто.
Положить в чашку и накрыть полотенцем, дать отдохнуть примерно 1 час.

Сметанное тесто на пельмени и вареники

Нам нужно:
- 200 мл сметаны
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли

В сметану добавить соль, размешать, добавить муку. Замесить довольно
крутое тесто. Положить в чашку и накрыть полотенцем, дать отдохнуть
примерно 1 час. А если получится, то можно забыть о нем и часа на 3.

За это время молекулы муки, и сметаны подружатся и тесто будет мягким, эластичным.

Тесто не требует подсыпки муки при раскатывании. Очень хорошо лепится. Варить вареники и пельмени, как обычно в соленой воде. Есть с наслаждением.

2

Удачный рецепт теста для пельменей.
https://img.povar.ru/steps/e7/31/0d/3a/zavarnoe_testo_dlya_varenikov-794340.JPG
Эластичное, оно замечательно раскатывается до тонкого состояния.
Понадобится:
мука – 3 ст.
вода (кипяток) – 1 ст.
яйцо – 1 шт.
растительное масло – 3 ст.л.
соль – 0,5 ч.л.

Приготовление:
В миске смешиваем яйцо, соль, растительное масло, добавляем просеянную муку, перемешиваем.
Заливаем массу кипятком и перемешиваем без остановки.
Вымешиваем комок теста в течение 5-10 минут до гладкого состояния.
Тесто накрываем подходящей миской или полотенцем, чтобы тесто не покрылось тонкой корочкой. И оставляем на 10-20 минут постоять.
Можно начинать лепить пельмени и вареники.

3

Очень вкусно - заварное тесто для вареников.
Вареники с картошкой, из заварного теста
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/314/sm_313210.jpg
Вареники с картошкой, из заварного теста, с которым очень просто и приятно работать. Такое тесто не рвется и не разваривается, хорошо держит начинку и само по себе получается вкусным. Вареники - это всегда просто, быстро, доступно и вкусно. А этот рецепт теста для вареников - просто находка!
Продукты
(на 22 порции)
Для теста:
Мука - 280-320 г
Вода (горячая) - 100 мл
Масло сливочное или растительное - 30 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Яйцо - 1 шт.
*
Для начинки:
Картофель - 500 г
Масло сливочное - 50 г
Соль - по вкусу
*
Для поджарки:
Бекон или сало - 70-100 г
Лук репчатый - 1 шт. (180 г)

Добавляем соль и масло в воду, перемешиваем.
Всыпаем часть муки. Нужно, чтобы тесто заварилось и немного остыло.
Добавляем яйцо (при добавлении яйца все делаем очень быстро, чтобы яйцо не сварилось).
Добавляем оставшуюся муку.
Замешиваем мягкое эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше, все зависит от размера яйца и от качества самой муки.
Месим тесто 5 минут. Оставим "отдыхать" на 30 минут.
Бекон нарезаем кубиками.
Для поджарки на холодную сковороду выкладываем бекон или сало и жарим на медленном огне, чтобы вытопить побольше жира.
Лук нарезаем кубиками.
К бекону отправляем лук и жарим до золотистости.
Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Добавляем сливочное масло, хорошо разминаем толкушкой до однородности. Даем начинке полностью остыть. В картофель по желанию можно добавить обжаренный лук, сало, грибы и т.д., уменьшив при этом количество картофеля, чтобы общее количество начинки было около 500 г.
"Отдохнувшее" тесто раскатываем в пласт толщиной 3 мм, подпылив поверхность мукой. При помощи стакана или блюдца вырезаем круги. Диаметр моего стакана - 9 см. Можно делать вареники и поменьше. У меня получилось 22 больших вареника.
Выкладываем 1 ч. ложку с горкой начинки по центру заготовки из теста на ту сторону, которая соприкасалась со столом, она не заветрена, поэтому края будут очень хорошо скрепляться. Тщательно защипываем края теста, формируя вареник.
Выкладываем вареники в кипящую подсоленную воду (на 2 л воды - 1 ч. ложка соли) и очень аккуратно размешиваем, чтобы не прилипли. После того как они всплывут, варим 3 минуты.
Выкладываем вареники на тарелку.
В готовые вареники с картошкой добавляем поджарку и перемешиваем. Приятного аппетита!


Вы здесь » ОчУмелые ручки! Творчество. Сделай сам. Фото. Photoshop/ » Удивительные рецепты еды » РЕЦЕПТ МЯГКОГО И ЭЛАСТИЧНОГО ТЕСТА ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ И ВАРЕНИКОВ



© 2000 Сервис форумов «LiFeForums»
Создать форум бесплатно | Домен за 149 руб
Разместить рекламу * Пожаловаться на форум * Политика конфиденциальности