ФУНЧОЗА С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ. ПРОСТОЕ, СЫТНОЕ И АРОМАТНОЕ БЛЮДО: ХОТИТЕ - САЛАТ ИЛИ ЗАКУСКА, А ХОТИТЕ - ПОЛНОЦЕННОЕ ВТОРОЕ БЛЮДО
https://forumupload.ru/uploads/0012/b6/ff/2/t528671.jpg

Как вкусно приготовить фунчозу? Рецептов очень много, но сегодня предлагаю попробовать фунчозу с курицей и овощами.

Фунчоза или стеклянная лапша - вкусный и универсальный продукт. Как и другие макаронные изделия эта бобовая лапша отлично впитывает вкус и аромат соусов, овощей, мяса и морепродуктов. Как правило, сухую фунчозу даже не нужно варить: достаточно минут на 5 залить кипятком, после чего откинуть на сито. В готовом виде лапша получается прозрачной, откуда и название стеклянная.

Наполнители для фунчозы зависят исключительно от вашего вкуса. К примеру, я поделюсь с вами рецептом, в котором будут овощи и куриное филе. Однако само по себе блюдо получится довольно пресным, поэтому очень важно дополнить его насыщенной и ароматной заправкой.

Соленый соевый соус и душистый свежий имбирь с его характерными пикантно-острыми оттенками вкуса подойдут идеально. Хотите, приправьте заправку измельченным чесноком. Немного хрустящих семян кунжута и свежая зелень (идеально подошел бы зеленый лук, но у меня его не оказалось) тоже не будут лишними.

Ингредиенты:
  Куриная грудка (300 граммов)
Фунчоза (200 граммов)
Перец сладкий (1 штука)
  Морковь (1 штука)
Лук репчатый (1 штука)
  Огурец (1 штука)
  Соевый соус (5 столовых ложек)
Масло растительное (3 столовые ложки)
Корень имбиря (1 чайная ложка)
  Кунжут белый (1 столовая ложка)
Перец черный молотый (1 щепотка)
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, лапша фунчоза, сладкий перец, морковь, репчатый лук, огурец, растительное масло (у меня подсолнечное) без запаха, соевый соус, корень имбиря, кунжут и молотый черный перец
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, лапша фунчоза, сладкий перец, морковь, репчатый лук, огурец, растительное масло (у меня подсолнечное) без запаха, соевый соус, корень имбиря, кунжут и молотый черный перец.

300 граммов куриной грудки нарезаем тонкими полосками
300 граммов куриной грудки нарезаем тонкими полосками. На самом деле форма не особо принципиальна - так удобнее брать кусочки палочками.

В сковороде разогреваем пару столовых ложек масла и на сильном огне быстро (не более 2-3 минут) обжариваем измельченную куриную грудку
В сковороде разогреваем пару столовых ложек масла и на сильном огне быстро
(не более 2-3 минут) обжариваем измельченную куриную грудку.
Важно, чтобы мясо именно покрылось аппетитной корочкой, при этому внутри осталось сочным. Если готовить курицу на небольшом огне, она будет не жариться, а тушиться.
Перекладываем кусочки курицы в миску и перчим по вкусу.

Тем временем подготовим овощи для обжарки
Тем временем подготовим овощи для обжарки.
Крупный сладкий перец нарезаем соломкой, среднюю луковицу - полукольцами,
а очищенную морковь трем на терке для моркови по-корейски.

В сковороду, где жарилась курица, доливаем еще 1 столовую ложку масла, прогреваем его и закладываем овощи
В сковороду, где жарилась курица, доливаем еще 1 столовую ложку масла,
прогреваем его и закладываем овощи.

Помешивая, готовим их на сильном огне минуты 3-4
Помешивая, готовим их на сильном огне минуты 3-4.
Наша задача - не сделать их мягкими, а лишь прогреть,
чтобы ломтики впитали в себя масло и стали ароматными
(при этом оставаясь хрустящими).

Перекладываем перец, лук и морковь к курице
Перекладываем перец, лук и морковь к курице.

Дальше займемся приготовлением лапши (200 граммов)
Дальше займемся приготовлением лапши (200 граммов).
Кладем сухую фунчозу в глубокую миску или кастрюлю и заливаем крутым
кипятком так, чтобы уровень воды был выше этой самой лапши.
Прикрываем крышкой и оставляем минут на 5-6,
чтобы фунчоза распарилась и стала прозрачной.

Затем откидываем ее на сито, чтобы стекла вся вода
Затем откидываем ее на сито, чтобы стекла вся вода.
Дополнительно рекомендую нарезать готовую фунчозу кухонными ножницами,
так как она довольно длинная и есть ее будет не очень удобно.

Один крупный огурец (граммов 200) нарезаем тонкими брусочками
Один крупный огурец (граммов 200) нарезаем тонкими брусочками.

Теперь сделаем заправку для фунчозы
Теперь сделаем заправку для фунчозы. Для этого очищенный корень имбиря натираем на мелкой терке - нам нужна 1 чайная ложка ароматной кашицы. Кстати, чтобы каждый раз не покупать большой корень, я нарезаю его на части и замораживаю.

Добавляем имбирь в соевый соус (5 столовых ложек) и просто перемешиваем
Добавляем имбирь в соевый соус (5 столовых ложек) и просто перемешиваем. Дополнительно можете использовать пару зубчиков чеснока.

Остывшую лапшу кладем к овощами с курицей, перемешиваем

Остывшую лапшу кладем к овощами с курицей, перемешиваем.

Следом добавляем свежий огурец
Следом добавляем свежий огурец.

Остается заправить блюдо соевым соусом и еще раз перемешать
Остается заправить блюдо соевым соусом и еще раз перемешать.
Попробуйте: возможно вам не хватит соли, поэтому дополнительно
приправьте соусом или просто посолите по вкусу.

Перед подачей посыпаем кунжутными семечками и можно наслаждаться

Перед подачей

К слову, я подаю фунчозу с курицей и овощами как самостоятельное блюдо, хотя его можно назвать салатом или закуской
К слову, я подаю фунчозу с курицей и овощами как самостоятельное блюдо, хотя его можно назвать салатом или закуской. А еще такая лапша хороша и в теплом виде - это дело вкуса, как говорится. Леночка, большое спасибо за чудесный заказ (в другой раз сделаем фунчозу с морепродуктами). Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!