ПАСХА: НЕЖНЫЙ ОБЛЕПИХОВЫЙ КУЛИЧ
Кулич готовится из облепихового сока. Вкус у этой выпечки нежный с едва уловимым ароматом облепихи. Именно это делает куличи просто волшебными!
Ингредиенты:
мука - 1 кг
сливочное масло - 100 г
сахар - 300 г
молоко - 250 г
яйцо - 5 шт.
облепиховый сок - 100 мл
дрожжи (свежие) - 50 г
соль - 1/4 ч.л.
Приготовление:
Яйца, масло и молоко смешать, добавить сахар. Всю массу тщательно растереть.
Добавить разведенные в небольшом количестве теплой воды дрожжи и половину муки. Замесить тесто, поставить его в тепло, накрыв полотенцем, чтобы оно поднялось. Для этого можно использовать кастрюлю с предварительно нагретой горячей водой, на которую и поставить миску с тестом.
Затем добавить облепиховый сок и оставшуюся муку, хорошо вымесить и снова поставить в тепло, чтобы оно поднялось.
Когда тесто подойдёт, заполнить формы для выпечки до 0,5 объема. Снова поставить в тепло, чтобы куличи подошли. И только затем отправить в разогретую до 180С духовку на 35 - 40 минут.
Как подавать
Готовые куличи покрыть глазурью, а как ее сделать читайте здесь.
Приятного аппетита!