ТОНКИЕ «ПИРОЖКИ» С КАРТОФЕЛЕМ НА КЕФИРЕ – ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Сегодня предлагаю приготовить «пирожки» с картошкой. Этот рецепт совсем несложный, справится даже не опытная хозяйка. В моей семье такие «пирожки» улетают моментально — вкусные и очень мягкие. Начинка может быть любой, на ваше усмотрение. Рекомендую.
Потребуется:
3925073_Screen_Shot_031220_at_11_09_PM (700x496, 390Kb)
Приготовление:
1. Через сито просеиваем пшеничную муку. Следом всыпаем сахарный песок, соль и соду (предварительно погасить уксусом). Смесь перемешиваем ложкой.
2. В глубокую миску наливаем теплый кефир и столовую ложку растительного масла. Постепенно всыпаем мучную смесь. Замешиваем тесто с помощью деревянной лопатки. Тесто получается комковатым. Добавляем еще две столовые ложки растительного масла. Продолжаем вымешивать руками. Готовое тесто – будет мягким и не липким.
3. Тесто собираем в шарик. Перекладываем в глубокую посуду. Накрываем пленкой. Оставляем на 20 минут.
4. Тесто делим на несколько кусочков. Берем один кусочек, раскатываем в тонкую лепешку. В серединку кладем картофельное пюре. Формируем пирожок, плотно скрепляем шов. Переворачиваем, раскатываем в небольшую лепешку. Формируем остальные пирожки.
5. Сковороду с толстым дном ставим на плиту. Наливаем столовую ложку растительного масла. Разогреваем. Аккуратно кладем «пирожок». Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
6. На стол постилаем бумажное полотенце. Выкладываем «пирожки», тем самым убираем лишний жир. Затем перекладываем на тарелку. Подаем к столу. Пирожки готовы – всем приятного аппетита.
Удачи. До новых встреч.