ОчУмелые ручки! Творчество. Сделай сам. Фото. Photoshop/

Объявление


До Нового Года осталось:
рекомендуем





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОчУмелые ручки! Творчество. Сделай сам. Фото. Photoshop/ » Удивительные рецепты еды » ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА УЖИН БЫСТРО, ВКУСНО И НЕДОРОГО? РЕЦЕПТЫ


ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА УЖИН БЫСТРО, ВКУСНО И НЕДОРОГО? РЕЦЕПТЫ

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА УЖИН БЫСТРО, ВКУСНО И НЕДОРОГО? РЕЦЕПТЫ ОТ 15 ДО 20 МИНУТ
https://forumupload.ru/uploads/0012/b6/ff/2/t17092.png

У каждого из нас периодически возникает вопрос: что можно приготовить на ужин просто но так, чтобы получилось вкусно? После тяжелого дня, вечером совсем не хочется стоять у плиты. Поэтому нередко прибавляется желание приготовить ужин быстро и использовать недорогие продукты. Мы подобрали несколько идей, как накормить семью и потратить на создание действительно вкусных блюд от 15 до 20 минут! Рецепты этих быстрых гастрономических шедевров вам захочется опробовать немедленно!

Картофельные драники.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Самый популярный рецепт категории “Что приготовить на ужин быстро и недорого” это конечно драники - сытные оладьи из картофеля.

Ингредиенты:

Яйца - 2 шт
Мука - 2 ст.л
Пекарский порошок - 1/4 ч.л
Соль - 0,5 ч.л
Перец - 1/4 ч.л
Картофель крупный 6-7 шт
Лук репчатый маленький - 1 шт
Растительное масло - 3 ст.л
Лук зеленый - 2-3 пера для подачи
Как приготовить драники:

Картофель вымыть, почистить, натереть на терке.
В большой миске взбейте яйца, муку, пекарский порошок, соль и перец. Можно просто смешать венчиком или взболтать вилкой.
Лук нарезать мелко и смешать с картофелем и яичной смесью.
Сковороду, можно сразу разогреть с растительным маслом. Можно поставить сразу две сковороды на соседние конфорки - это существенно ускорит процесс приготовления.
Лук зеленый крупно порезать.
Столовой ложкой выкладываем на горячую сковороду картофельную массу и немного разминаем.
Обжарить в течение приблизительно 3 минут с каждой стороны до золотистого цвета и образования хрустящей корочки.
От излишков масло промокнуть драники бумажным полотенцем или салфеткой и посыпать луком.

Куриные грудки в хумусе с кабачками в духовке.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Это блюдо из курицы очень просто и быстро можно приготовить на ужин. В качестве маринада для курицы используется хумус - крайне необычный способ.

Ингредиенты:

Куриные грудки без кожи - 4 шт
Соль и перец - по вкусу
Кабачки крупные - 2-3 шт.
Маленькая луковица - 1 шт.
Хумус - 1 чашка
Оливковое масло - 2 ст.л
Лимоны маленькие - 2 шт (по желанию)
Паприка - 1 ч.л
Петрушка - 1 веточка
Способ приготовления:

Разогреть духовку до 230 градусов. Подготовьте противень для запекания. Застелите его бумагой для выпечки, так же нужно сбрызнуть немного оливковым маслом.
Куриные грудки промойте, обсушите на бумажном полотенце.
Далее приправить куриные грудки солью и перцем. Овощи вымыть, дать стечь остаткам воды.
Кабачки разрезать пополам, а потом на дольки. Лук порезать очень мелко.
В большой миске перемешайте кабачки и половину порции измельченного лука с оливковым маслом до равномерного покрытия. Приправить солью и перцем по вкусу.
Хумус смешать с паприкой и остатками лука, обмакнуть в нем каждую грудку, промазать с двух сторон. Выложить грудки на противень на расстоянии друг от друга.
Между ними уложите овощи.
Выжмите сок одного лимона над курицей и овощами.
Тонко нарезать оставшийся лимон, и поместите ломтики в оставшееся пространство. Можно не запекать второй лимон - это по желанию.
Запекать куриные грудки в духовке около 13 минут, пока мясо не станет золотистым, а овощи мягкими.
Тем временем петрушки крупно нарезать. Посыпать ей готовое блюдо. Подавать сразу же.

Мясные рулетики в духовке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Пикантные рулетики из мексиканских лепешек с начинкой из мясного фарша. Еще одно вкусное блюдо к ужину, которое можно приготовить быстро.
Необходимо:

Мексиканские лепешки - по количеству порций
Фарш мясной - 500 гр
Чеснок - 1 зубчик
Перец болгарский - 1 шт
Петрушка - веточка
Томатная паста, соус или кетчуп - 5 ст.л
Сыр - 80-100 гр
Красный репчатый лук маленький - 1 шт
Растительное масло - 3 ст.л
Сливочное масло - 50 гр
Перец и соль - по 0,5 ч.л
Приготовление:

Большую сковороду с невысокими стенками поставить на сильный огонь, выложить сливочное масло, налить растительное (2 ст.л).
На раскаленную сковороду выложить мясной фарш, убрать огонь до среднего и обжарить
Лук, чеснок измельчить, перец нарезать кубиком крупно.
Спустя 7 минут выложить к фаршу лук и чеснок, добавить соль и перец, все смешать, продолжать обжаривать.
Духовку разогреть.
Через 3 минуты туда же добавить и перец. Выключить, накрыть крышкой.
Форму для запекания (не противень) смазать 1 ст.л масла.
На каждую лепешку накладываем начинку, заворачиваем, опускаем в форму.
Равномерно покрываем томатной пастой, посыпаем тертым сыром и запекаем около 5 минут.
Подаем с болгарским перцем и измельченной петрушкой.

Быстрая запеканка из риса и брокколи на сковороде
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Пакетик замороженных овощей, наверняка присутствует в холодильнике каждой хозяйки. Такая заготовка нередко выручает!

Необходимо:

Оливковое масло - 3 ст.л
Лук репчатый средний - ½ шт. нарезанный кубиками мелко
Чеснок - 2 зубчика
Соль и молотый перец - по 1/4 ч.л
Рис мелкий - 120 гр
Сыр - 100-200 гр
Майонез - 3 ст.л
Яйца - 2 шт
Брокколи - 400 гр
Приготовление:

Рис промыть в прохладной воде и варить около 13 минут на среднем огне.Не больше, иначе он превратиться в кашу. При варке количество воды, должно превышать количество риса в 2 раза. ( 0,5 ст.риса к 1 ст. воды). Воду посолить, добавить 1 ст.л оливкового масла.
Брокколи отворить до полуготовности с щепоткой соли.
Сыр натереть на мелкой терке. Натереть или мелко нарезать чеснок.
Готовим соуc. Яйца взбиваем венчиком или миксером с перцем и майонезом (можно заменить сметаной).
В большой сковороде лук, нарезанный на мелкие кубике обжарить в оливковом масле на среднем огне вместе с чесноком.
Тем временем достать брокколи и рис. Когда лук будет золотистым выкладываем рис к нему, немного обжариваем.
Затем кладем брокколи и тоже немного обжариваем, буквально 1 минуту.
Заливаем соусом, аккуратно все перемешиваем.
Далее закрыть рисовую запеканку крышкой и оставить на огне на 3-4 минуты.
Выключить огонь. Посыпать блюдо тертым сыром накрыть крышкой.
Расставить тарелки и столовые приборы, выложить порционно запеканку и угощать родных.
Очень простой рецепт домашнего печенья. Приготовить основные блюда можно так быстро, что хватит времени и на вкусное печенье к ароматному кофе.

Рецепт печенья с шоколадом
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Это печенье с шоколадом может храниться в герметичном контейнере в течение 2 дней.

Ингредиенты:

Сливочное масло комнатной температуры - 100 гр
Сахарный песок - 70 гр
Тростниковый сахар - 40 гр
Яйца крупные - 2 шт.
Ванильный экстракт - 1 ч.л или пакетик ванилина
Мука - 370-400 гр
Соль - 1 ч.л
Разрыхлитель - 1 ч.л
Сода - 1/4 ч.л
Шоколад - 150 гр
Как приготовить печенье:

Разогреть духовку до 250 °C. За это время приготовить тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Оба вида сахара измельчить в кофемолке в муку.
Миксером взбить сливочное масло с сахарной пудрой, сначала на средней, затем на высокой скорости, пока масса не станет однородной, пышной и воздушной.
Затем добавить яйца комнатной температуру, добавить ванилин и продолжать взбивать.
Не переставая смешивать постепенно всыпать просеянную муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Взбивать на минимальной скорости
Отставить массу в сторону.
Шоколад ножом порубить на маленькие кусочки, можно использовать шоколадные капли. Добавить шоколад в тесто и перемешать ложкой.
Сформировать из теста шарики и расположить их на противне далеко друг от друга. Каждый шарик немного размять. Не получится такое печенье вырезать формочками или раскатывать на рабочей поверхности, так как твердый шоколад в мягком тесте будет препятствовать этому.
Выпекайте печенье в течение 15-20 минут пока оно слегка не подрумянится по краям. Подавать теплым или комнатной температуры.

2

Когда не знаю что приготовить на ужин быстро, а хочется вкусного
выручают ленивые голубцы.
https://shkolazhizni.ru/img/content/i66/66769.jpg
Это, скорее, капустно-мясная запеканка. Полстакана сухого риса, 0,5 кг мясного фарша, 300 г свежей капусты, зелень, специи и соль. Рис промываем, отвариваем до полуготовности. Смешиваем с фаршем. Солим и перчим. Капусту меленько шинкуем, подсаливаем. Чем аккуратней и мельче будет нашинкована капуста, тем вкуснее будет блюдо. На дно кастрюли наливаем немного воды, растительное масло. Слоями кладём капусту, фарш с рисом, снова капусту, фарш, верхний слой — капуста. Слоёв может быть сколько угодно. Главное, чтобы внизу и вверху была капуста. Поливаем сверху растительным или сливочным маслом, закрываем крышкой и тушим до готовности. Когда блюдо почти готово, сверху заливаем сметаной и еще раз кипятим. На подготовку этого продукта расторопной хозяйке нужно не более 20 минут. Тушится такое блюдо без нашего участия минут 40.


Вы здесь » ОчУмелые ручки! Творчество. Сделай сам. Фото. Photoshop/ » Удивительные рецепты еды » ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА УЖИН БЫСТРО, ВКУСНО И НЕДОРОГО? РЕЦЕПТЫ



© 2000 Сервис форумов «LiFeForums»
Создать форум бесплатно | Домен за 149 руб
Разместить рекламу * Пожаловаться на форум * Политика конфиденциальности